Местные жители очень любят традиции и даже в еде. С появлением нового урожая шпаргеля , его начинают продавать в каждом углу , можно купить свежий и приготовить разные блюда ( суп, салат, пожарить, отварить). В ноябре начинается сезон зелёной капусты ( Кале). Она очень полезна , просто кладезь витаминов, минералов и клетчатки.
По-началу она казалась мне безвкуссной, но со временем я её распробовала. С копчёными колбасками и мясом , с горчицей, даже очень вкусно 😋 .
В ресторан приходят семьями, большими компаниями специально, чтоб поесть Grünkohl. В гусинном сале обжаривается лук , добавляется мясной или овощной бульон, специи по вкусу , зелёная капуста глубокой заморозки ( считается, что после заморозки её вкус становится только лучше). Всё это дело варится минимум 2 часа. Минут за 10 до готовки прям туда добавляем копчёные колбаски ( в сезон продаются во всех сетевых продуктовых магазинах ). Отдельно запекается в духовке подкопчёное мясо ( тоже продаётся свиная шея, слегка подкопчёная и её надо доготовить), затем нарезается пластами и всё вместе подаётся с капустой и картофелем : жареным, варёным или сладким жареным ( к такой картошке я так и не привыкла🤣, в подборке "Моя гастрономия" есть рецепт). Жареную картошку с сахаром, кстати, тоже едят только в сезон.
Всем мира, любви , добра и счастья !!