Найти тему
Святая Руфь

Россию не победить, потому что русские не сдаются!!! 5 ДЕКАБРЯ 1941

В Московской области почти в каждом городе, в большинстве сел и деревень есть памятник воинам, отдавшим свои жизни в Великой Отечественной войне. Это сейчас здесь мирные поля и леса, а 82 года назад все здесь пылало и гремело, вся земля была истерзана траками танков и воронками от взрывов, пропитана кровью.

Все, что есть вокруг было полем свирепой битвы.

В правой руке цветок - символ мира, а на левой ребёнок - это мы с вами, это будущее, за которое сражались наши предки. Воин Освободитель, бесстрашный защитник, самоотверженный герой. Он сражался, врастая в землю за нашу с вами свободу, за наши с вами жизни. Вечная память нашим воинам, вечная слава нашим героям.
В правой руке цветок - символ мира, а на левой ребёнок - это мы с вами, это будущее, за которое сражались наши предки. Воин Освободитель, бесстрашный защитник, самоотверженный герой. Он сражался, врастая в землю за нашу с вами свободу, за наши с вами жизни. Вечная память нашим воинам, вечная слава нашим героям.

5 декабря 1941 года - великий день, один из Дней Воинской Славы!

Два с лишним месяца с 30 сентября по 5 декабря 1941 длилась стадия обороны, шла ожесточенная битва с захватчиками, вплотную подошедшими к столице нашей страны.

Противник имел почти двукратное превосходство в численности живой силы, артиллерии, авиации и бронетехники. План нацистов предрекал успех, но в итоге победа досталась нашим героям, сражавшимся за правду.

Вокруг Москвы более миллиона солдат бились насмерть, спасая дальнейшую судьбу всех советских народов. Это была одна из решающих битв Великой Отечественной войны.

Только осознайте эту цифру - один миллион двести пятьдесят тысяч человек Красной Армии и 1929000 нацистов.

В самом начале зимы, именно в этот день немецким войскам было нанесено поражение со стороны Советской Армии, которая с честью и храбростью сражалась на каждом клочке земли под стенами Кремля и именно в этот день 41-го года перешла из обороны в контрнаступление.

С начала этой операции, по причине некоторых просчетов командования и ошибок разведки, многие советские армии были окружены, попали в котлы, остались без снабжения. Бесчисленные удары фашистов нарушили линии нашей обороны.

С сентября по конец ноября ситуация на стратегических направлениях была чрезвычайно опасной и рискованной. Однако, отчаянное и мужественное сопротивление, стремление во что бы то ни стало одержать верх превращало каждый сантиметр земли в зону героической борьбы. Народ сражался не жалея себя, не щадя жизни, не отступая от священной цели - защитить свой дом, свой народ и отчизну.

Несмотря на ошибки со стороны командования, допущенные в самом начале и далее в ходе операции, и моральное давление неудач на ряде участков, солдаты Красной Армии продолжали мужественно сражаться.

Потери были астрономическими. Кровь, боль и слезы впитались в снег на поле боя. Но эти жертвы не были тщетными. Каждый солдат, каждый офицер к этому решающему дню проявил стойкость, мужество и несгибаемое стремление изгнать врага со своей земли.

5 Декабря 1941 стал не только днем борьбы и ярости, но и днем перелома. В этот день в лицо, голову и грудь неприятеля ударил не только ветер со снегом, но и ураган раскаленного свинца и град горячей стали. Этот огненный смерч стал сносить власть оккупантов.

Локальные успехи фашистов быстро сменились поражениями, их план стал рушиться, не устояв под натиском советских войск, которые в декабре 1941 года доказали, что они не так просты, как могли представляться.

С этой победой, и с этого поражения немцев под Москвой началось победное шествие Красноармейцев вглубь Европы. На своём пути советский солдат отвоевывал каждый город, каждое село, каждую деревню, каждую улицу - дом за домом.

Время, о котором многие мечтали с 22 июня началось - освобождение неумолимо продвигалось вперед, даже если иногда казалось, что шансов на успех мало или почти нет.

Путь к Берлину начался на полях битвы у стен Москвы и закончился под Знаменем Победы, взвившимся над Рейхстагом.

Память о тех, кто бесстрашно отдал свои жизни, укрепляет нашу веру в мужество и героизм, в великую волю народа к победе, которая навсегда останется источником силы нашей непобедимой Родины. Пусть этот день навеки останется в наших сердцах горячим напоминанием о непреклонном героизме и отваге тех, кто обеспечил нашу Свободу, Победу и Мир!