Найти в Дзене

Почему тушеная картошка в горшочках и в духовке получается вкуснее чем при тушении в кастрюле на плите?

Оглавление

Всем привет!
Вы когда-нибудь ощущали разницу во вкусах при поедании тушеной картошки с мясом, приготовленной двумя способами: в кастрюле на плите и в небольших глиняных горшочках в духовке?
Разница будет таковой, что тушеная картошка приготовленная в горшочках и в духовке будет вкуснее чем та же самая картошка приготовленная в кастрюле. В чём же тут разница?
На мой взгляд разница в том, что при тушении картошки в горшочках сохраняется весь аромат вкусов (приправ, мяса, картофеля и прочее). То есть, аромат запахов не улетучивается при тушении, а сохраняется в горшочках, в самом продукте.

Тушеная картошка с мясом. Как правильно приготовить в духовке

-2

Готовим быстро и по-простому. Мелко нарезаем одну — две луковицы небольшие; морковь нарезаем кубиками; также кубиками нарезаем сырой картофель; добавляем нарезанную зелень (укроп, петрушка и так далее). Затем раскладываем всё содержимое по горшочкам; добавляем специи по вкусу (на кончике ножа). Следует заметить, специи и соль добавляются по вкусу.

Как приготовить картошку в кастрюле. Блюдо из картошки с мясом

-3

Ингридиенты (продукты) в кастрюлю добавляем те же самые. Первым варится в кастрюле мясо; затем добавляем картофель. После непродолжительной варки в кастрюле появится накипь, которую нужно будет удалить с кастрюли, затем добавляются в кастрюлю нарезанный лук с морковью и не забудьте все содержимое посолить небольшой щепоткой соли. В самую последнюю очередь, после того как блюдо будет готово, — добавляют специи по вкусу (на кончике ножа). Вот и всё, блюдо ваше готово.
Приятного аппетита!