Грузинская кухня - это удивительное сочетание вкусов, ароматов и традиций!
Солнце, горы и конечно же богатая культура - все это отражено в блюдах грузинской кухни. Она славится своими изысканными вкусами и многообразием блюд, каждое из которых является отражением богатой истории и кулинарного мастерства этой удивительной страны.
Погрузившись в мир этот удивительный мир, вы отправляетесь в увлекательное путешествие,испытывая восторг от встречи с удивительными вкусами, встречающимися только в пределах Грузии.
Хачапури
Невозможно говорить о грузинской кухне, не упоминая хачапури - как одно из самых известных и своеобразных блюд из дрожжевого теста, начиненного сыром, или другими ингредиентами. Существует несколько разновидностей хачапури: " Аджарский" с яйцом и маслом, "Имеретинский" с тонким слоем теста, и "Мегрельский" c большим количеством сыра. Какое бы вы не выбрали, вас ждет настоящий взрыв вкусов и ароматов))
Хинкали
Ещё одна неотъемлемая часть грузинской кухни. Это ароматные кушанья из тонкого теста, начиненные сочным мясом и специями. Продаваясь, обычно в больших количествах, хинкали - это идеальна закуска для семейного застолья или вечеринки с друзьями.
Сациви
Очередное традиционное блюдо, состоящие из кусочков мяса, или птицы, маринованных в специальных соусах с ткемали (сливочный соус) или аджика. Ароматные специи, смешанные с мясом, создают неповторимый вкус, который невозможно забыть.
Лобио
Ароматное блюдо из красной фасоли, тушеной с луком, специями и зеленью. Лобио можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Онон всегда будет приносить удовольствие своим насыщенным вкусом.
Грузинская кухня также славится своими многообразными соусами и десертами, такими как Сацебели, ткемали, чурчхела, и многое другое.
Погружайтесь в мир грузинской кухни и открывайте для себя удивительные вкусы и ароматы.