В горшочек на 400 мл кладем нарезанные лук, морковь, перец, 3 столовые ложки с горкой булгура, соль по вкусу.
Заливаем водой, чтобы над булгуром было 1 см.
Закрываем крышкой и в духовку на 40 минут при 180 градусах.
По желанию можно добавить масла.
Суфле из печени:
✔ 500 г куриной печени;
✔ 1 яйцо;
✔ 140 грамм сметаны;
✔ Чеснок, соль, специи - по вкусу.
Всё перебиваем блендером. Жаропрочную посуду смазываем сливочным маслом и выливаем печеночную смесь.
Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Вынимаем и даем остыть немного. Потом нарезаем на порции.
Обед (100 г булгура, 100 г суфле, огурец, помидорки черри, чай) получился «как из печки».
КБЖУ обеда - 223/18/11/13. ХЕ - 1.
+ 3 фото
От наших друзей: Алексей Романов, лидер группы "Воскресение", на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лилия Телешова