Найти тему

Бигос традиционное польское блюдо

Как приготовить бигос

Бигос - это традиционное польское блюдо, которое готовится из капусты, мяса и различных овощей. Вот примерный рецепт приготовления бигоса:

**Ингредиенты:**
- 500 г квашеной капусты
- 300 г свежей капусты
- 200 г свинины или говядины
- 200 г копченого бекона
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних моркови
- 2 средних сельдерейных стебля
- 2 средних картофелины
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: сушеные грибы, лавровый лист, кмин

**Инструкции:**
1. Нарежьте свежую капусту на тонкие полоски. Если используете квашеную капусту, промойте ее, чтобы убрать излишек соли.
2. Нарежьте свинину или говядину на небольшие кусочки. Если используете копченый бекон, нарежьте его на кубики.
3. Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и картофель мелкими кубиками.
4. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
5. Добавьте свинину или говядину, а также копченый бекон, и обжарьте до золотистого цвета.
6. Добавьте морковь, сельдерей и картофель, и продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
7. Добавьте свежую и квашеную капусту, томатную пасту и приправы по вкусу (соль, перец, сушеные грибы, лавровый лист, кмин). Перемешайте все ингредиенты.
8. Подливайте небольшое количество воды или бульона, чтобы бигос не пригорел и не пересох.
9. Готовьте бигос на низком огне, помешивая время от времени, в течение примерно 1-2 часов, пока все ингредиенты не станут мягкими и ароматными.
10. Подавайте бигос горячим, посыпав сверху свежей зеленью, и нарезанным копченым беконом, если желаете.

Обратите внимание, что это лишь примерный рецепт, и вариации бигоса могут отличаться в разных регионах и семьях. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и приправами, чтобы приготовить бигос по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Как приготовить бигос Бигос - это традиционное польское блюдо, которое готовится из капусты, мяса и различных овощей. Вот примерный рецепт приготовления бигоса: **Ингредиенты:** - 500 г квашеной капусты - 300 г свежей капусты - 200 г свинины или говядины - 200 г копченого бекона - 1 большая луковица - 2 зубчика чеснока - 2 средних моркови - 2 средних сельдерейных стебля - 2 средних картофелины - 1 столовая ложка томатной пасты - Соль и перец по вкусу - По желанию: сушеные грибы, лавровый лист, кмин **Инструкции:** 1. Нарежьте свежую капусту на тонкие полоски. Если используете квашеную капусту, промойте ее, чтобы убрать излишек соли. 2. Нарежьте свинину или говядину на небольшие кусочки. Если используете копченый бекон, нарежьте его на кубики. 3. Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и картофель мелкими кубиками. 4. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости. 5. Добавьте свинину или говядину, а также копченый бекон, и обжарьте до золотистого цвета. 6. Добавьте морковь, сельдерей и картофель, и продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. 7. Добавьте свежую и квашеную капусту, томатную пасту и приправы по вкусу (соль, перец, сушеные грибы, лавровый лист, кмин). Перемешайте все ингредиенты. 8. Подливайте небольшое количество воды или бульона, чтобы бигос не пригорел и не пересох. 9. Готовьте бигос на низком огне, помешивая время от времени, в течение примерно 1-2 часов, пока все ингредиенты не станут мягкими и ароматными. 10. Подавайте бигос горячим, посыпав сверху свежей зеленью, и нарезанным копченым беконом, если желаете. Обратите внимание, что это лишь примерный рецепт, и вариации бигоса могут отличаться в разных регионах и семьях. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и приправами, чтобы приготовить бигос по своему вкусу. Приятного аппетита!