История кляра пришла к нам из Франции, как и многие изысканные блюда также он часто применяется в японской кухне – не случайно слово claire переводится как жидкий, поскольку кляром называют жидкое тесто, в которое обмакиваются продукты перед обжариванием.
Мы знаем идеальный рецепт смесь для кляра и панировки. С ней вы приготовите любимые блюда просто, быстро и вкусно!
Жарка мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, крупяных котлет, грибов в кляре образует аппетитную корочку, сохраняющую сочность и нежность продуктов, позволяя сберечь их витаминную и питательную ценность.
Лучше всего взбивать тесто венчиком – чем лучше смешаны продукты, тем нежнее и воздушнее будет кляр.Добавление в тесто пряностей и душистых трав улучшает его аромат, вкусовые свойства и придает блюдам пикантность.
Ингредиенты:
Молоко или вода – 60 мл.;
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 4-5 ст. л.;
Соль – 3-4 щепотки.
После обжарки кляр можно снять, освободив прекрасный сочный продукт от впитавшей жир корочки.
На заметку! Чтобы получить не хрустящий, а нежный и мягкий кляр, приготовьте его примерно за час до жарки. За это время глютен в муке расслабиться и тесто на сковороде не будет сильно подсыхать.
Приятного аппетита.
Мы тебя ждём давай к нам
dzen.ru/a/ZXNRpxBKNQC6Vm_f
fs-pro.ru
dzen.ru/a/ZXLWWSeYFRHwyVPW
Пока редактируем а там посиотрим.
dzen.ru/a/ZXIvb2lT_H3ltfB5
dzen.ru/a/ZXDE8kxB1w2aC7Bt
dzen.ru/a/ZW67_HYepQM2imPH
Чо ты тут деланшь.
dzen.ru/a/ZW35iZiU63hAGmr5
dzen.ru/a/ZWvfgpw2Ux2XqiDC
dzen.ru/a/ZWsL7bfFXy5oGkng
dzen.ru/a/ZWrhHZBMV1_J0Sy8
dzen.ru/a/ZWq2dfatxmu5h1OP
dzen.ru/a/ZWmCyJiU63hAGT1Z
Опана мы о тебе всё знаем.
dzen.ru/a/ZV-G4r-ROUHo6vXm
dzen.ru/id/64b7de8c552e11115bb3f251
dzen.ru/a/ZVxglVwJGmzdKesF
dzen.ru/a/ZVemYqZw2Ae3JjaN
dzen.ru/a/ZVxglVwJGmzdKesF
dzen.ru/a/ZUOkRjey2hvgaIzG
dzen.ru/a/ZURzC58PzVHIridt
Давай к нам.
dzen.ru/a/ZUOScNXDZRxMIKWc
dzen.ru/a/ZUN7-dXDZRxM5r-V
dzen.ru/a/ZUJ6J04CCUnhqASu
Ты попал в Яндекс там слошно.
dzen.ru/a/ZUJG4JRe3RFbWCj5
dzen.ru/a/ZUH1a-5tHx7Zg7av
dzen.ru/a/ZUDQRYw8xXX_UVd1
Всё вы приплыли.
dzen.ru/a/ZUCEzoxUhgegnsS6
dzen.ru/a/ZUBmyw_E-gjxYP3-
dzen.ru/a/ZTtxVUeFQwfOz5Dw
dzen.ru/a/ZTfWzmwfTD-TgE9S