Найти в Дзене
Царьград.Кузбасс

Смертельный градус: врач-онколог рассказа, как алкоголь влияет на развитие рака

Фото: Aleksey Smyshlyaev/Globallookpress
Фото: Aleksey Smyshlyaev/Globallookpress

Рак является одним из самых страшных заболеваний, которое провоцируют, в том числе, неправильное питание и образ жизни. Некоторые продукты и напитки содержат канцерогены, которые влияют на ДНК клеток организма и способствуют их перерождению в раковые.

Как рассказал врач-онколог Марина Шорина, канцерогенами, прежде всего, являются спиртные напитки и содержащийся в них этанол.

«Чрезмерное употребление алкоголя угрожает развитием рака ротовой полости, пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки и молочных желез», - отмечает специалист.

Кроме того, спровоцировать раковые заболевания могут трансжиры, которые поступают в организм с пищей. Они содержатся в полуфабрикатах, а также образуются во время глубокой жарки продуктов. Также трансжиры являются одной из причин возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.