Трудно представить жизнь без колбасы. Этот продукт отлично подходит и для бутербродов и в качестве дополнения к гарниру. Вот только для здоровья такая еда не слишком полезна.
Хирург Александр Умнов напомнил, что колбасные изделия содержат большое количество соли. Это приводит к отекам и повышенному давлению. Также постоянное употребление такой пищи увеличит риск инфарктов, ухудшит работу желудочно-кишечного тракта и приведет к ожирению.
Но можно найти разумный компромисс. Если все же хочется сделать бутерброд, обратите внимание на один вариант в магазине.
"Колбасу сложно назвать мясным продуктом. Мяса в ней лишь пятая часть, а все остальное наполнение остается на совести производителя. Относительно других продуктов самой "безопасной" считают колбасу из индейки, так как в мясе этой птицы мало жира, что снижает риск атеросклероза или распада жира до вредных компонентов", — отметил эксперт в беседе с порталом "Доктор Питер".
Читайте также другие новости о здоровье:
Анастасия Луковникова