Найти в Дзене
Закулисье без кулис

Теннесси Уильямс рекомендует. "Яйца по-бирмингемски"

-2

"Несъедобный ужин" начинается с деликатеса. После вещего сна Теннесси Уильямс пишет шедевр, и я не про пьесу. Почему попробовав один раз, потом заусы не оттянешь и причем тут Менделеев? "Гоголь центр" опоздал, а театр "Практика" все еще кусает локти, чтобы заполучить тайную формулу приготовления.

Что же, как я и обещал, контент наслаивается и за статьями о "кухни" театра идут статьи о кухнях. Причем тоже театральных, начнем с еды. Мало кто знает, но изысканный "тотс по-бирмингемски" придумал Теннесси Уильямс и еще более иронично звучит тот факт, что написан он для пьесы "Несъедобный ужин". Попав на самую популярную меди тех лет, рецепт так и передавался от кухарки к кухарки, да так, что и моя бабушка о нем знает. Сила театра, господа.

Что же, к делу.
Блюдо выглядит просто, но и вкусно, усы Теннесси Уильямса не подвели. Тост, внутри него обжарено яйцо, вуаля, готово, добавить нечего, ну так ли все просто, как выглядит на первый взгляд?
Попробовав приготовить такое блюдо, я сжарил все свое желание готовить на ближайшую неделю и пошел в кафешку. Теперь разобравшись готов поделиться секретами, который на ушко мне прошептал сам мастер.
Что понадобится?
1.
Хлеб тостовый (подойдет любой, но лучше белый)
2. Яйцо (лучше побольше)
3. Ломтик сливочного масла или но менее приветствуется подсолнечное
4. Сыр тертый 50 грамм (любой)


Теперь снизим градус пафосности и назовем все своими именами - яйцо в хлебе,
как же готовить?
И так, что же рассказал Менделеев Уильямсу и почему не периодическую таблицу? "Гоголь центр" вполне мог остаться открытым, если бы у них был этот рецепт, а театр "Практики" перестал бы искать спонсоров.
Что же, приступим.
1.Берем тостовый хлеб
2. Стаканом проделываем отверстие
а) интересно, что можно вырезать любую форму, проявить смекалку и сделать сердецко или крест, ну вообщем кому что нравится
3. Мякиш не выбрасываем, он еще понадобится.
4. Топим на сковороде масло.
5. Поджарим тост с Одной стороны
6. Потом с двух сторон Мякиш
7. Перевернем хлеб на необжаренную сторону и ДОБАВИМ еще масла
8. Выливаем в отверстие яйцо
(чтобы яйцо не вытекло за границы хлеба, придавим хлеб вилкой на 5-10 секунд)
а) можно отделить белок от желтка и вначале вылить только белок. Белок схвачен, заливаем желток.
9. Высыпаем сыр и ждем, когда он растает.
Снимаем с огня, поперчим, посолим и подаем к столу вместе с мякишем, который подойдет для мокания в начинку.
Хачапури по-бирмингемски готов.

Такой вот незамысловатый рецепт нам подсказал великий драматург и теперь надеюсь в ваших глазах он покажется более понятным, а его пьесы станут намного вкуснее, чем они были до.
Думаю интересно так же задуматься самой пьесе "Несъедобный ужин", где сквозь свой возраст, деменцию и пробелы в памяти, Тетя Роза забыла все, даже как разводить огонь на плите, но рецепт она забыть не может и по сей день, нетакая уж она и обуза, ей бы только плиту включить и вкусный завтра на всю семью обеспечен.