Найти в Дзене
Святополе

Багги в стае

Что ж, давайте все же вернемся на день назад, и я расскажу вам про Багги и его «интеграцию» в стаю.

Пирата и Ряженку мы знакомили и «дружили» с нашими собаками несколько месяцев. Багги и Кроша оказались готовы к «внедрению» в стаю буквально после первого же вхождения в вольер.

Это то, почему мне всегда трудно ответить на вопрос, как быстро новая собака, которая появляется у нас, переедет в вольер. Многое зависит не только от нашей стаи, но и от самого животного. И хотя мне сказали, что Багги не очень умеет общаться с другими собаками (и отчасти это правда, судя по его порой резковатым манерам и игнорированию некоторых сигналов от других собак), но он настолько милый по характеру (и при этом не трус), что он не только был благодушно воспринят стаей, но и мужественно выдержал их «нагловатое» коллективное любопытство, а также достаточно быстро стал предлагать играть – даже Пирату!

Собственно, в вольере Багги и остался. Пока у нас есть некоторые сложности с кормежкой, так как сидеть и спокойно ждать еду он не приучен да еще и прыгает высоко и со всех сторон, налетая на меня то со спины, когда я захожу в вольер с пакетом, то в полете, поверх остальных, терпеливо ожидающих свою порцию, пытается выхватить у меня кусок мяса из руки (к счастью, без моей руки, чем в свое время очень грешил Пират).

Сегодня днем в вольере была и Кроша, так что кошки наконец вновь вернули себе единоличную власть над домом. И когда внешний «противник» ушел, можно опять устраивать «междоусобицы».

Вот подлечусь немного (я активно пытаюсь сделать это уже несколько дней, но в моем лечении не хватает одного малюсенького компонента – не проводить целые дни на улице, на холоде и занимаясь какой-то сложной физической работой, например, чисткой снега или разгрузкой рыбы), и будем ставить Багги в упряжку. Я уже очень этого жду!

Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !