Найти тему

Как я ходил в ресторан Сахалин. Я в восторге!

Одним ноябрьским вечером, я решил сделать приятное своей девушке и сходить вместе в какой-нибудь красивый ресторан. Внимательно изучив все возможные места, во многих из которых я был, мой выбор пал на Сахалин.
Признаюсь, был там несколько раз до этого, поэтому мне было интересно, изменилось ли там что-нибудь с момента моего последнего визита.
Сахалин не совсем обычный ресторан, он расположен на последнем этаже гостиницы AZIMUT Смоленская, а также имеет звезду Мишлен, поэтому чтобы попасть туда, необходимо забронировать стол заранее, желательно за несколько дней.

Оформлен ресторан очень стильно и красиво, я бы сказал даже, что он выделяется из многих ему подобных ресторанов Москве. Но что особенно мне понравилось - это витрины со свежей рыбой, расположенные прям в зале.

-2
-3
-4
-5

Цены немного выше среднего, но на мой взгляд, для такого места очень приемлемые.
После того, как хостес проводила нас за стол, к нам подошел официант и предложил начать ужин с напитков. Мной был выбран безалкогольный коктейль из сирени, лаванды и черной смородины, а моя спутница выбрала безалкогольное вино.

Коктейль из сирени, лаванды и черной смородины, 560 рублей
Коктейль из сирени, лаванды и черной смородины, 560 рублей

Коктейль был очень вкусный, насыщенный, чувствовалось все лучшее от черной смородины без присущей ей кислинки с лавандовым оттенком, неописуемо.

Далее мы принялись выбирать основное блюдо.
Я выбирал между ризотто и оливье, но все же выбрал оливье, а моя спутница выбрала пасту "Каламарата с тигровыми креветками и страчателлой".

Паста "Каламарата с тигровыми креветками и страчателлой", 1380 рублей
Паста "Каламарата с тигровыми креветками и страчателлой", 1380 рублей
Оливье с телячьим языком и крабом, 980 рублей
Оливье с телячьим языком и крабом, 980 рублей

Пока мы ждали наши блюда, в качестве комплимента нам принесли теплый хлеб, а также масло и красную икру, было очень приятно)

Перейдя к основным блюдам, хочется отметить оливье, он был фантастическим, чем-то напоминал домашний, и краба тоже в нем не пожалели. Порция была такой хорошей, что я даже наелся.
Пасту тоже попробовал, мне тоже понравилась, потому что у нее очень интересный соус. Такой пастой тоже можно хорошо наесться.
Места для десерта уже не осталось, поэтому за фирменным Тирамису мы решили заглянуть в следующий раз.

Ужин нам обошелся в 3620 рублей (без учета чаевых), что вполне нормально для ресторана, имеющего звезду Мишлен.

Очень вкусно!