Вам не показалось и вы не очитались. Витамины группы Б — это факторы роста микроорганизмов. Сейчас объясню:
Что такое факторы роста?
По сути это модное словосочетание говорит о том, что витамины группы Б вырабатывают сами бактерии (или не совсем бактерии), чтобы стимулировать размножение своих ближних собратьев.
Первый витамин Б
И хотя биотин не совсем первый открытый витамин Б и не совсем витамин Б вовсе, но…
Он действительно был открыт в 1901 году, задолго до открытия тиамина.
Уильдерсон описал это вещество как дарующее жизнь или «биосом», и обозначил он его так именно потому что биотин вызывал рост дрожжей (микроорганизмов).
Натуральная добавка витаминов Б
Какая есть единственная натуральная добавка витаминов Б? Пищевые дрожжи!
Почему?
Потому что только дрожжи (ну и какие наверно ещё микроорганизмы) способны вырабатывать эти молекулы.
Кому больше всех надо?
Какой частичке организма витамины Б нужны больше?
Митохондрии!
А что такое митохондрия? Это по сути бактерия, которая застряла в нашей человеческой клетке.
Что в итоге получается?
Витамины Б, которые нужны нам для производства энергии, а также для использования той пищи, что мы употребляем, являются факторами роста микроорганизмов, которые использует микроорганизм «застрявший» в нашей клетке (много миллионов лет назад).
Поэтому вместо того, чтобы гоняться за «продуктами содержащими большое количество витаминов Б», нужно гонятся за здоровой микрофлорой кишечника.