Юля, просто Юля. Люблю, чтобы меня называли именно так. Есть в этом что-то такое… хорошее, легкое и приятное. Хочется сказать: «Юля-ля», а потом начать петь и пританцовывать.
А еще мое имя — очень теплое и летнее. Так я его ощущаю, ведь недаром я родилась в июле. Юля в июле, можно стих сочинить.
Свое полное имя тоже люблю, хоть и чуть меньше, чем краткое. Понимаю, что для формального общения и деловой переписки полная форма имени — единственный подходящий вариант. Если Вы обращаетесь ко мне впервые, для Вас я Юлия.
Есть у моего имени и много других форм, конечно. Как только меня ни называли… От мягких вариантов — таких, как Юлечка, Юленька, Юльчонок, Юляша, Юляшка, Юлюся и Юся — до жестких: Юлька, Юлёк, Юлишна, Юляха.
Сейчас я позволяю их использовать только тем, кто давно и хорошо меня знает. А всем остальным — не рекомендую. Мягкие варианты сюда тоже относятся, да.
Жутко раздражает, когда малознакомый человек вдруг начинает именовать меня Юлечкой, думая, что мне будет приятно.
Хотела ли я когда-нибудь поменять имя? Нет. Только фамилию — на какую-нибудь особенно красивую. И мне нравилось, что в классе нет ни одной Юли, кроме меня.
А какую форму своего имени вы любите больше всего?