Если хочешь найти что-то подходящее, сделай это сам.
Я не имею, увы, художественного образования, но с детства люблю рисовать. К сожалению, на серьёзные занятия творчеством у меня практически нет времени, но иногда накатывает вдохновение. Точнее накатывало, а сейчас все считанные свободные часы поглощает блог.
В разное время в квартире висели различные мои работы. Однажды я написала акварелью в стиле китайской живописи ветку сакуры для комнаты, где стоял диван с сакурой на обшивке.
Затем долгое время в коридоре висел портрет графа из мюзикла «Бал вампиров» – распечатка моей цифровой картины, нарисованной в Photoshop, которая должна была пойти на выставку в театр, но немного помялась по дороге. После ремонта я её не вернула, т.к. на самом деле нежелательно держать в интерьере картины с изображением всякой нечисти или транслирующие насилие. Не то чтобы я придерживалась фэн-шуя, но, знаете, какая-то закономерность в этом всём есть.
В большой комнате долгое время висел рисунок Собора Парижской Богоматери, но и его возвращать после ремонта я не стала: всё-таки рисовала его сто лет назад, и качество кажется сейчас не очень.
Но в самом начале карантина у меня зародилась идея для новой картины в эту комнату. Поскольку идею клетчатой акцентной стены я подсмотрела в фильме «Джокер», а сам фильм очень люблю, и мне нравятся тамошние ретро-интерьеры, в эту комнату хотелось портрет его – Джокера в исполнении Хоакина Феникса. Задумано – сделано:
В сравнении с теми портретами Джокера, которые продают в интернете с рук (и за какие деньги!), мне кажется, вышло очень неплохо. Портрет не привязан к герою или фильму – это картина настроения человека. Именно такие харАктерные вещи и нужно вешать в интерьер, как мне кажется. Или что-то нейтральное, вроде пейзажей или абстракции.
В компанию к Джокеру я хотела нарисовать Белку (свою собаку), но встретила практически её портрет на блошином рынке – вышивку гладью почти в той же цветовой гамме. Всё сложилось так, как должно было, значит, всё правильно.
Если картины разного формата, то рядом на стене их уравняют одинаковые рамки. Мои картина и вышивка различались по размеру и соотношению сторон, поэтому подобрать подходящие рамы из стандартных было сложно.
Рамы я нашла на блошином рынке, старые, покрытые желтящим лаком. Немного отреставрировала и покрасила, укрепила строительными уголками, приделала зацепы.
Привести картины к одинаковому формату и придать законченность оформлению помогли паспарту подходящего цвета. Сделать их можно самостоятельно. Как сделать паспарту, я уже как-то показывала в видео, но повторюсь:
А вот схема паспарту для рисунка из видео покрупнее:
Вы любите картины? Чем вообще оформляете интерьер из собственного творчества?
Каждый лайк и репост – благодарность за полезную публикацию!
Больше других интересных идей и мастер-классов для дома — в моём блоге. Подпишитесь, чтобы не пропустить.
Мой канал в Телеграм, где я пишу также о закадровой жизни блогера и своей работе.
Мои группы в ВК и ОК – там мне можно писать личные сообщения.
А если вы хотите отблагодарить автора «чашкой кофе» или условными материалами для творчества и мастер-классов, сделать это можно по ССЫЛКЕ.