Найти тему

Хрустящие драники за 5 минут: секретный ингредиент яркого вкуса - можно без терки

Попробуйте наш классический рецепт драников — это изысканное блюдо, которое станет настоящей находкой для ценителей картофельных угощений. Это хрустящие снаружи и нежные внутри лепешки. Поднимите свой кулинарный уровень и порадуйте близких вкусными драниками, которые подойдут как для завтрака, так и для обеда или ужина.

Ингредиент

• картофель 500 гр

• лук 1 штука

• соль

• мука 1 столовая ложка

• яйцо 1 штука

• перец (по вкусу)

• зелень (по вкусу)

~СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистите от кожуры и промойте. Натрите его и очищенный лук на терке (если терки нет — можно взбить в блендере). Чтобы сделать вкус более ярким, можно добавить измельченный чеснок. Далее добавьте яйцо, муку, соль, специи и зелень. Перемешивайте все до однородной массы.

На разогретую сковороду налейте масло и выкладывайте драники столовой ложкой. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!