Найти в Дзене
О еде и не только.....

Куриные отбивные из фарша на сковороде "Неделя до зарплаты")).

Все мы любим отбивные - свиные или куриные - неважно, я, например, больше предпочитаю курицу. Но иногда обыденные блюда тоже надоедают, да и к тому же не всегда хочется пачкать руки за ужином, ковыряясь в кусках с косточками. Приготовим отбивнушки по-новому). Это невероятно вкусно!

Нам понадобится:

  1. Фарш - 800г (у меня смесь свиного и куриного);
  2. Соль, перец - по вкусу;
  3. Сыр - 70г;
  4. Яйца - 3 шт (для кляра);
  5. Панировочные сухари - 100г;
  6. Манная крупа - примерно 40г;
  7. Приправа для курицы - по вкусу;
  8. Чеснок - 4 зубчика;
  9. Растительное масло - для жарки.

-2

В фарш добавляем специи, манную крупу, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько вымешиваем. Далее на мелкой тёрке натираем сыр и добавляем к фаршу. Фарш снова вымешиваем до однородности и хорошенько отбиваем.

В отдельную посуду вбиваем и взбиваем вилкой яйца. В другой посуде смешиваем панировочные сухари и половину чайной ложки приправы для курицы.

Далее влажными руками берём фарш размером примерно со сливу и формируем лепёшки. Далее лепёшку опускаем в яйца, а потом в панировочные сухари с двух сторон.

-3

Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 2 - 3 минуты.

-4

Отбивные готовы! Можно подавать с любым гарниром или салатом.

-5

Приятного аппетита))!

Еда
6,93 млн интересуются