Все мы любим отбивные - свиные или куриные - неважно, я, например, больше предпочитаю курицу. Но иногда обыденные блюда тоже надоедают, да и к тому же не всегда хочется пачкать руки за ужином, ковыряясь в кусках с косточками. Приготовим отбивнушки по-новому). Это невероятно вкусно!
Нам понадобится:
- Фарш - 800г (у меня смесь свиного и куриного);
- Соль, перец - по вкусу;
- Сыр - 70г;
- Яйца - 3 шт (для кляра);
- Панировочные сухари - 100г;
- Манная крупа - примерно 40г;
- Приправа для курицы - по вкусу;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Растительное масло - для жарки.
В фарш добавляем специи, манную крупу, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько вымешиваем. Далее на мелкой тёрке натираем сыр и добавляем к фаршу. Фарш снова вымешиваем до однородности и хорошенько отбиваем.
В отдельную посуду вбиваем и взбиваем вилкой яйца. В другой посуде смешиваем панировочные сухари и половину чайной ложки приправы для курицы.
Далее влажными руками берём фарш размером примерно со сливу и формируем лепёшки. Далее лепёшку опускаем в яйца, а потом в панировочные сухари с двух сторон.
Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 2 - 3 минуты.
Отбивные готовы! Можно подавать с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита))!