Найти тему
Cooko_food

Закусочные рулетики из блинчика с икрой и сыром на новый год 🎄

Рецепт довольно простой, изюминка именно в подаче, что делает это блюдо более интересным и вкусным.

Нам понадобится:

Тесто на блины (вы может использовать свой рецепт, это не столь важно, главное, чтобы блинчики были тонкими) :

Молоко 1 стакан

Мука 1 стакан

Кипяток 1 стакан

Соль щепотка

Яйца 1шт

Растительное масло для жарки и в тесто

Начинка у меня состояла из творожного сыра и сверху украшение икра, но я вам предлагаю заменить творожный сыр на сливочный, так как творожный сыр очень быстро впитывается в блин и у моменту подачи на стол, вы сыр даже не почувствуете. Либо же, добавляем в творожный сыр чеснок и зелёный лук и мажем всё очень толстым слоем.

Приступаем к готовке.

Делаем наши блины.

В кастрюлю разбиваем 2 яйца и добавляем щепотку соли, всё тщательно перемешиваем или взбиваем блендером до однородности.

-2

-3

Теперь вливаем молоко, оно должно быть тёплым или комнатной температуры. Так же всё взбиваем.

-4

-5

Теперь наступает очередь муки, стакан просеянной муки (честно, я частенько не просеиваю и мир от этого не изменился😃) постепенно вводим в наше тесто и параллельно работаем либо блендером либо венчиком ну или на худой конец вилкой, тут без разницы, главное муку ввести без комочков.

-6

Далее вливаем стакан кипятка. И всё так же мешаем. Консистенция должна получиться как у жидкой сметаны.

-7

-8

Теперь добавим в тесто немного растительного масла. Буквально пару чайных ложек. И оставляем отдохнуть минут на 20.

-9

Далее разогреваем хорошенько сковороду, наливаем растительное масло и спустя минуту начинаем жарить наши блинчики.

Кстати, с блинами у меня всегда беда, но вот именно этот рецепт ни разу не подводил.

-10

Ну а теперь приступим к сборке.

На блин размазываем сыр либо творожный с луком и чесноком либо сливочный/плавленый хорошим таким слоем, не как у меня.

-11

И сворачиваем как я показала на фото.

-12

-13

В зависимости от размера блина и того, как вы скрутили, режем эту колбаску на части. У меня получилось 4.

-14

Сверху просто выкладываем икру типо желанию можно украсить микрозеленью или зелёным луком.

-15