Рецепт довольно простой, изюминка именно в подаче, что делает это блюдо более интересным и вкусным.
Нам понадобится:
Тесто на блины (вы может использовать свой рецепт, это не столь важно, главное, чтобы блинчики были тонкими) :
Молоко 1 стакан
Мука 1 стакан
Кипяток 1 стакан
Соль щепотка
Яйца 1шт
Растительное масло для жарки и в тесто
Начинка у меня состояла из творожного сыра и сверху украшение икра, но я вам предлагаю заменить творожный сыр на сливочный, так как творожный сыр очень быстро впитывается в блин и у моменту подачи на стол, вы сыр даже не почувствуете. Либо же, добавляем в творожный сыр чеснок и зелёный лук и мажем всё очень толстым слоем.
Приступаем к готовке.
Делаем наши блины.
В кастрюлю разбиваем 2 яйца и добавляем щепотку соли, всё тщательно перемешиваем или взбиваем блендером до однородности.
Теперь вливаем молоко, оно должно быть тёплым или комнатной температуры. Так же всё взбиваем.
Теперь наступает очередь муки, стакан просеянной муки (честно, я частенько не просеиваю и мир от этого не изменился😃) постепенно вводим в наше тесто и параллельно работаем либо блендером либо венчиком ну или на худой конец вилкой, тут без разницы, главное муку ввести без комочков.
Далее вливаем стакан кипятка. И всё так же мешаем. Консистенция должна получиться как у жидкой сметаны.
Теперь добавим в тесто немного растительного масла. Буквально пару чайных ложек. И оставляем отдохнуть минут на 20.
Далее разогреваем хорошенько сковороду, наливаем растительное масло и спустя минуту начинаем жарить наши блинчики.
Кстати, с блинами у меня всегда беда, но вот именно этот рецепт ни разу не подводил.
Ну а теперь приступим к сборке.
На блин размазываем сыр либо творожный с луком и чесноком либо сливочный/плавленый хорошим таким слоем, не как у меня.
И сворачиваем как я показала на фото.
В зависимости от размера блина и того, как вы скрутили, режем эту колбаску на части. У меня получилось 4.
Сверху просто выкладываем икру типо желанию можно украсить микрозеленью или зелёным луком.