Ингредиенты:
800гр длинной вермишели., 700гр мяса., 2 крупные луковицы., 2-3 моркови., томатная паста или 3-4 помидора., 4-5 картофелин., 4ст.л. растительного масла., соль., чёрный молотый перец., укроп., петрушка., розмарин., базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачного мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до тёмной корочки). Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить 1,5л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности.
Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настоятся 10 минут. Отдельно в подсолённой воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой (чтобы спагетти не слипались, если вы приготовили на не один раз, их после промывки сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!