В первый четверг ноября, во всем мире отмечают День стаута!🎉
Международный день стаута отмечается с 2011 года. Это еще один праздник, посвященный конкретному стилю, который широко распространился по миру.
Стаут (Stout) – стиль темного пива верхового брожения, с яркими нотами жженого солода, которые проявляют себя ароматом кофе, шоколада или даже сухофруктов.
У стаута очень много подстилей.
Самые популярные из подстилей стаута:
1. Сухие стауты (Dry Stout) - с минимальным количеством сахара и легким телом. Яркий представитель сухого стаут - всем известный Guinness.
2. Молочные стаут (Milk Stout) - они уже более тельные, плотные и более сладкие за счет молочного сахара -лактозы. Лактоза не поедается дрожжами и оставляет за собой сладость или, как многие говорят, легкую сливочность.
3. Овсяные стауты (Oatmeal Stout) – тут помимо ячменя добавляется овсянка. Овсянка добавляет тело пиву, оно кажется более плотным, более нажористым. Но при всем при этом, овсянный стаут уже не такой сладкий как молочный.
Существуют еще имперские стауты, но про них мы расскажем в отдельной статье.
Вот небольшой список стаутов в нашем ассортименте:
- Murphy's - Irish Stout
- Tsingtao – Stout
- Fullers - London Black Cab Stout
- Guinness – Draught
- JAWS - NITRO Stout
- On The Bones Brewery - Ласка нерпы
- Ostrovica – Stout
- Plan B – Бэрримор
- 4BREWERS - Santa Muerte
- БАКУНИН - MOLOKO +
Еще сотня стаутов ждут Вас в нашем ассортименте!