В первый четверг ноября, во всем мире отмечают День стаута!🎉
Международный день стаута отмечается с 2011 года. Это еще один праздник, посвященный конкретному стилю, который широко распространился по миру.
Стаут (Stout) – стиль темного пива верхового брожения, с яркими нотами жженого солода, которые проявляют себя ароматом кофе, шоколада или даже сухофруктов.
У стаута очень много подстилей.
Самые популярные из подстилей стаута:
1. Сухие стауты (Dry Stout) - с минимальным количеством сахара и легким телом. Яркий представитель сухого стаут - всем известный Guinness.
2. Молочные стаут (Milk Stout) - они уже более тельные, плотные и более сладкие за счет молочного сахара -лактозы. Лактоза не поедается дрожжами и оставляет за собой сладость или, как многие говорят, легкую сливочность.
3. Овсяные стауты (Oatmeal Stout) – тут помимо ячменя добавляется овсянка. Овсянка добавляет тело пиву, оно кажется более плотным, более нажористым. Но при всем при этом, овсянный стаут уже не так