Каждый "кашевар" сталкивался с ситуацией, когда приходя домой с работы, понимаешь, что в холодильнике пусто, и надо что-то придумать для обеда на следующий день....... Расскажу про обалденный рецепт куриной голени лёгкого приготовления.
Ингредиенты:
- Куриная голень - 8 шт;
- Соевый соус - 50мл;
- Молотый чеснок - 1 чайная ложка;
- Приправа для курицы (или карри) - 1 чайная ложка.
Голень промываем, складываем в миску. Добавляем соевый соус, чеснок и приправу. Отправляем в холодильник мариноваться минимум на час, можно дольше - будет только вкуснее.
Время прошло. Включаем духовку на 180 - 200 градусов. Противень или сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем туда голень и отправляем в духовку на 40 - 50 минут.
По истечении времени я добавляю ещё около 10 минут и включаю функцию верхнего нагрева для зажаривания. После можно смазать соусом терияки или чуточкой мёда, и посыпать кунжутом - будет оочень вкусно!
Приятного аппетита)).