Найти тему
О еде и не только.....

Куриная голень в духовке "Без заморочек".

Каждый "кашевар" сталкивался с ситуацией, когда приходя домой с работы, понимаешь, что в холодильнике пусто, и надо что-то придумать для обеда на следующий день....... Расскажу про обалденный рецепт куриной голени лёгкого приготовления.

Ингредиенты:

  1. Куриная голень - 8 шт;
  2. Соевый соус - 50мл;
  3. Молотый чеснок - 1 чайная ложка;
  4. Приправа для курицы (или карри) - 1 чайная ложка.

-2

Голень промываем, складываем в миску. Добавляем соевый соус, чеснок и приправу. Отправляем в холодильник мариноваться минимум на час, можно дольше - будет только вкуснее.

А это мой незаменимый помощник)).
А это мой незаменимый помощник)).

Время прошло. Включаем духовку на 180 - 200 градусов. Противень или сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем туда голень и отправляем в духовку на 40 - 50 минут.

-4

По истечении времени я добавляю ещё около 10 минут и включаю функцию верхнего нагрева для зажаривания. После можно смазать соусом терияки или чуточкой мёда, и посыпать кунжутом - будет оочень вкусно!

-5

Приятного аппетита)).

Еда
6,93 млн интересуются