Найти в Дзене
Люблю готовить

Запеченная курица с апельсинами и яблоками.От блюда так и веет праздничным настроением!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица-1.5-1.7 кг.
  • Апельсины-2шт.
  • Яблоки- 2 шт.
  • Соль-2 ст. ложки с горкой
  • Сахар- 2 ст. ложки
  • Вода- 5 л.

Для маринада

  • Соевый соус- 4 ст. ложки
  • Паприка- 2 ч. ложки
  • Приправа для курицы -2 ч. ложки
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Горчица- 1 ч. ложка
  • Масло растительное- 2 ст. ложки
  • Соль -1/2 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В контейнер наливаем 5 л. воды и всыпаем 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

2. Берем один апельсин и нарезаем на дольки на 4 части.

-2

3. Выдавливаем апельсиновый сок непосредственно в контейнер с водой и кожуру с мякотью оставляем там же.

-3

4. Погружаем курицу в воду с апельсинами и оставляем на 12 часов, лучше мариновать с вечера.

-4

5. Через 12 часов извлекаем курицу и обсушиваем бумажными полотенцами.

6. Для маринада смешиваем соевый соус, мед, паприку ,соль, приправу для курицы, горчицу, масло растительное.

-5

7. Маринадом хорошо натираем тушку курицы снаружи и внутри и оставляем на 30-60 минут.

-6

8. Второй апельсин и яблоки нарезаем дольками.

-7

9. Начиняем курицу яблоками и апельсинами. Зашиваем нитками или скрепляем зубочистками ,чтобы начинка не вывалилась и сок апельсина пропитал курицу изнутри.

10. Курицу оборачиваем в пергаментную бумагу ,а затем оборачиваем фольгой.

-9

11. Перекладываем курицу в форму для запекания.

-10

12.Выпекаем при температуре 180 градусов 60 минут. По истечении времени убираем пергамент и фольгу , смазываем курицу оставшимся маринадом и обратно ставим в духовку на 15 минут до румяной корочки.

-11

Аппетитная румяная, нежная и сочная. Этот рецепт влюбляет в себя с первого кусочка))

-12