ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица-1.5-1.7 кг.
- Апельсины-2шт.
- Яблоки- 2 шт.
- Соль-2 ст. ложки с горкой
- Сахар- 2 ст. ложки
- Вода- 5 л.
Для маринада
- Соевый соус- 4 ст. ложки
- Паприка- 2 ч. ложки
- Приправа для курицы -2 ч. ложки
- Мед - 1 ст. ложка
- Горчица- 1 ч. ложка
- Масло растительное- 2 ст. ложки
- Соль -1/2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В контейнер наливаем 5 л. воды и всыпаем 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.
2. Берем один апельсин и нарезаем на дольки на 4 части.
3. Выдавливаем апельсиновый сок непосредственно в контейнер с водой и кожуру с мякотью оставляем там же.
4. Погружаем курицу в воду с апельсинами и оставляем на 12 часов, лучше мариновать с вечера.
5. Через 12 часов извлекаем курицу и обсушиваем бумажными полотенцами.
6. Для маринада смешиваем соевый соус, мед, паприку ,соль, приправу для курицы, горчицу, масло растительное.
7. Маринадом хорошо натираем тушку курицы снаружи и внутри и оставляем на 30-60 минут.
8. Второй апельсин и яблоки нарезаем дольками.
9. Начиняем курицу яблоками и апельсинами. Зашиваем нитками или скрепляем зубочистками ,чтобы начинка не вывалилась и сок апельсина пропитал курицу изнутри.
10. Курицу оборачиваем в пергаментную бумагу ,а затем оборачиваем фольгой.
11. Перекладываем курицу в форму для запекания.
12.Выпекаем при температуре 180 градусов 60 минут. По истечении времени убираем пергамент и фольгу , смазываем курицу оставшимся маринадом и обратно ставим в духовку на 15 минут до румяной корочки.
Аппетитная румяная, нежная и сочная. Этот рецепт влюбляет в себя с первого кусочка))