Вегетарианский оливье!
«Вегетарианцы - те кто едят молочные продукты и яйца. Веганы даже это не едят».
Рецепт Оливье стандартный:
- картофель - сварить в мундире
- морковь - так же как и картофель
- яйца
- соленые огурчики
- горошек зеленый
- мясо по вкусу
Делаем Майонез (мазик):
- Масло подсолнечное рафинированное (идеально с добавлением оливкового) - 125 мл
- Одно яйцо
- Горчичный порошок - пол чайной ложки
- Уксус яблочный - пол чайной ложки
- Соль и перец по вкусу
Добавляем масло, яйцо, горчичный порошок в емкость, взбиваем 30 секунд (максимум минуту) блендером - мазик готов!
Добавляем яблочный уксус, соль и перец.
Получившегося продукта хватит на тазик оливье.
Хитрости для идеального майонеза:
- яйца пофиг какой температуры
- если мазик получился жидким - добавить еще масла
- масло бери рафинированное (!) подсолнечное с оливковым
- уксус яблочный - так вкуснее 😋
Немного фактов:
В латинской Америке Оливье называют «Енсалато Руссо» и готовят жалкое подобие:
- морковь
- картофель
- горошек зеленый свежий
Все компоненты!
Готовьте с душой ! Ешьте с удовольствием, практикуйте йогу регулярно и всегда будете счастливыми и стройными.