Найти тему

Все еще добавляете в блюда специи? Эти три популярные приправы наносят удар по желудку и почкам

   Все еще добавляете в блюда специи? Эти три популярные приправы наносят удар по желудку и почкам© PxHere
Все еще добавляете в блюда специи? Эти три популярные приправы наносят удар по желудку и почкам© PxHere

Для усиления вкуса многие хозяйки добавляют в блюда различные приправы. Однако сыпать все подряд тоже не стоит. Ведь некоторые травы имеют массу противопоказаний и могут нанести серьезный вред здоровью.

Например, ароматный розмарин, который отлично сочетается с мясом, противопоказан гипертоникам, людям с язвой желудка и беременным женщинам. Также приправа оказывает плохое влияние на почки, имеет мочегонный эффект.

С красным перцем тоже нужно обращаться осторожнее. Он активизирует выработку гормона голода, что может спровоцировать переедание. Эта специя противопоказана людям с заболеваниями ЖКТ и повышенным давлением.

Также эндокринолог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале отметила, что такие же рекомендации имеет гвоздика. Она усиливает боли, если есть язва желудка, поэтому при проблемах с ЖКТ ее лучше исключить. Кроме того, большое количество специи может вызвать сонливость.

Читайте также другие новости о здоровье:

Анастасия Луковникова

Еда
6,93 млн интересуются