«А у Вас сидр только яблочный?».🤔
Каждый, кто работал в барной, ресторанной или индустрии напитков, встречал этот вопрос.
Сегодня мы на него ответим.
Если пиво — это продукт брожения зерновых культур, а вино – это продукт брожения винограда, то сидр – это продукт брожения яблочного сока.
Исходя из этого, отвечаем на вопрос – ДА, СИДР У НАС ТОЛЬКО ИЗ ЯБЛОКА.
НО! В сидр, как и в пиво, часто добавляют различные фрукты и ягоды, которые дополняют вкус.
Сидр бывает сухой, полусухой, сладкий и полусладкий. Отличаются эти подкатегории количеством сахара. Чем больше сахара в сидре, тем он слаще, чем меньше сахара, тем суше.
«Ну а как же грушевый сидр?»
Грушевый сидр – это тоже продукт брожения яблока с добавлением груши.
А продукт брожения груши уже называется Пуаре.
С нашим ассортимент сидра вы можете посмотреть здесь.
А следить за новинками поможет Вам наш телеграмм канал Бокальные вести.
«А у Вас сидр только яблочный?»
4 декабря 20234 дек 2023
7
~1 мин