Найти в Дзене
Вкусноёжка

«Удивительные секреты идеального плова: Раскрываем все тайны этого восхитительного блюда!»

Ингредиенты:

- 500 граммов риса

- 500 граммов баранины (можно использовать курицу или говядину)

- 2 луковицы

- 4 моркови

- 4 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка масла для жарки моркови

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 чайная ложка молотого кориандра

- 1 чайная ложка молотого куркумы

- 1 чайная ложка молотого зиры

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень для украшения

Приготовление:

1. Начните с подготовки ингредиентов. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Баранину (или другое мясо) нарежьте кубиками.

2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

3. Добавьте мясо в кастрюлю и обжарьте его до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Добавьте куркуму, молотый кориандр и зиру. Перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились.

5. Добавьте морковь в кастрюлю и обжарьте ее вместе с мясом и луком в течение 5-7 минут, пока морковь не станет нежной.

6. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем добавьте рис в кастрюлю с мясом и овощами.

7. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле. Посолите по вкусу.

8. Подождите, пока вода закипит, затем уменьшите огонь до минимума. Покройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на медленном огне около 20-25 минут, пока рис не станет мягким и пропитается ароматами специй.

9. Подавайте плов горячим, украсив свежей зеленью.

Вот и все! Теперь у вас есть рецепт идеального плова, который раскрывает все удивительные секреты этого восхитительного блюда. Приятного аппетита!