Найти тему
Food maker 🍜 Lena

🌶ПРЯНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С КУНЖУТОМ

Эти грибочки нереально ароматные, немного острые идеальны как самостоятельная закуска! А также они придадут любому блюду яркую азиатскую нотку 🌶

◽ Маринад:

✔50 мл растительного масла

✔40 мл кунжутное масло

✔3 зуб чеснока

✔1 ст.л соевого соуса

✔50 мл рисового уксуса

✔1,5 ст.л сахара

✔1 ст л кунжута

✔0,5 ч.л красного перца

✔Немного свежемолотого перца

✔Щепотка кориандра

🥢Готовим:

➡️ Шампиньоны мелкие 300 гр - хорошенько промыть и отварить 15 мин. Откидываем готовые грибы на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

➡️Кунжут подсушить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета

➡️ Готовые грибы перекладываем в баночку или контейнер, заливаем маринадом, добавить кунжут и отправляем в холодильник

🌞 На следующий день грибочки готовы ❤️