Ребята, делюсь с вами невероятным рецептом запечённой курицы.
Приготовив такое блюдо по данному рецепту, вы точно останетесь очень
довольны, и сто процентов повторите приготовление снова и снова.
Итак, запеченная в духовке курица с яблоками и изюмом в томатно-медовом маринаде-соусе;
Список продуктов и граммовка:
- Курица (целая тушка) – 1,8/2 кг
- Яблоки – 300 г
- Изюм – 80 г
- Чеснок – 6/8 зубчиков
- Томатная паста – 250 г
- Мед – 3-4 ст. ложки
- Масло растительное – 5 ст. ложек
- Соль – 1 ст. ложка, 0,5 – чайной ложки (1.ст ложка -исключительно для растирания курицы. Пол чайной ложки соли - в маринад)
- Черный молотый перец - 1 ст. ложка, 0,5 – чайной ложки (1.ст ложка -исключительно для растирания курицы. Пол чайной ложки соли - в маринад)
- Сахар – 1 чайная ложка
Приготовление:
- ШАГ 1.
Сначала готовим маринад. Для приготовления маринада-соуса необходимо смешать пропущенный через чеснокодавилку чеснок, жидкий мед (хорошо растопленный), томатную пасту, растительное масло. Все перечисленные ингредиенты хорошо перемешать в емкости, после чего добавить туда половинку чайной ложки соли и половинку чайной ложки черного молотого перца, и снова хорошо перемешать. Оставить настояться на 15 минут. (все ингредиенты должны пожениться)
- ШАГ 2.
Курицу хорошо промыть и снаружи, и внутри, после обсушить, и далее сбрызнуть на нее немного масла растительного, растереть его, начать массаж с солью. Курицу необходимо со всех сторон натереть солью и черным молотым перцем, и внутри тоже.
- ШАГ 3.
Теперь курицу необходимо натереть нашим заранее приготовленным маринадом-соусом. Поверх того как мы натерли солью и перцем, начинаем хорошо, сочно, не стесняясь натирать курицу нашим маринадом. Курицу необходимо смазать и внутри, и снаружи. После чего положить курицу в емкость и накрыть пленкой, и оставить так в холодильнике на 12-14 часов.
- ШАГ 4.
Когда уже курица промаринуется, необходимо подготовить начинку.
Необходимо помыть и почистить яблоки от кожуры. Далее нарезать их маленьким кубиком. Изюм промыть и запарить на 3 минуты.
После чего нарезанные яблоки и изюм смешать и добавить туда чайную ложку сахара, снова перемешать.
- ШАГ 5.
Нафаршировать курицу смесью из яблок и изюма с сахаром и плотно сколоть зубочистками.
- ШАГ 6.
Форму для запекания плотно застелить фольгой, можно несколько листов (важно чтобы блестящая сторона была внутри). После на фольгу, в форму выложить подготовленную курицу, и накрыть ее также фольгой сверху (важно чтобы блестящая сторона была внутри), хорошо и плотно все концы завернуть с заделом на то, чтобы при выпекании не вытекал сок. Поместить курицу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Запекать курицу 2-2,5 часа в духовке при 180 градусах. Примерно за 15 минут до готовности, необходимо развернуть верхний слой фольги, и далее дать курице подрумяниться. Я даже по бокам фольгу заминала, что бы румянец захватил ка можно больше курочки.
Шаг 7.
Достаем сочную, румяную и красивую курочку из духовки.
Блюдо готово. Приятного вам аппетита!