Найти тему
ИгЯнк Мукбанг

Запеченная курица с яблоками и изюмом в томатно-медовом маринаде - соусе.

Ребята, делюсь с вами невероятным рецептом запечённой курицы.

Приготовив такое блюдо по данному рецепту, вы точно останетесь очень

довольны, и сто процентов повторите приготовление снова и снова.

Итак, запеченная в духовке курица с яблоками и изюмом в томатно-медовом маринаде-соусе;

-2

Список продуктов и граммовка:

- Курица (целая тушка) – 1,8/2 кг

- Яблоки – 300 г

- Изюм – 80 г

- Чеснок – 6/8 зубчиков

- Томатная паста – 250 г

- Мед – 3-4 ст. ложки

- Масло растительное – 5 ст. ложек

- Соль – 1 ст. ложка, 0,5 – чайной ложки (1.ст ложка -исключительно для растирания курицы. Пол чайной ложки соли - в маринад)

- Черный молотый перец - 1 ст. ложка, 0,5 – чайной ложки (1.ст ложка -исключительно для растирания курицы. Пол чайной ложки соли - в маринад)

- Сахар – 1 чайная ложка

Приготовление:

  • ШАГ 1.

Сначала готовим маринад. Для приготовления маринада-соуса необходимо смешать пропущенный через чеснокодавилку чеснок, жидкий мед (хорошо растопленный), томатную пасту, растительное масло. Все перечисленные ингредиенты хорошо перемешать в емкости, после чего добавить туда половинку чайной ложки соли и половинку чайной ложки черного молотого перца, и снова хорошо перемешать. Оставить настояться на 15 минут. (все ингредиенты должны пожениться)

-3

-4

-5
  • ШАГ 2.

Курицу хорошо промыть и снаружи, и внутри, после обсушить, и далее сбрызнуть на нее немного масла растительного, растереть его, начать массаж с солью. Курицу необходимо со всех сторон натереть солью и черным молотым перцем, и внутри тоже.

-6

-7

  • ШАГ 3.

Теперь курицу необходимо натереть нашим заранее приготовленным маринадом-соусом. Поверх того как мы натерли солью и перцем, начинаем хорошо, сочно, не стесняясь натирать курицу нашим маринадом. Курицу необходимо смазать и внутри, и снаружи. После чего положить курицу в емкость и накрыть пленкой, и оставить так в холодильнике на 12-14 часов.

-8
  • ШАГ 4.

Когда уже курица промаринуется, необходимо подготовить начинку.

Необходимо помыть и почистить яблоки от кожуры. Далее нарезать их маленьким кубиком. Изюм промыть и запарить на 3 минуты.

После чего нарезанные яблоки и изюм смешать и добавить туда чайную ложку сахара, снова перемешать.

  • ШАГ 5.

Нафаршировать курицу смесью из яблок и изюма с сахаром и плотно сколоть зубочистками.

  • ШАГ 6.

Форму для запекания плотно застелить фольгой, можно несколько листов (важно чтобы блестящая сторона была внутри). После на фольгу, в форму выложить подготовленную курицу, и накрыть ее также фольгой сверху (важно чтобы блестящая сторона была внутри), хорошо и плотно все концы завернуть с заделом на то, чтобы при выпекании не вытекал сок. Поместить курицу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

Запекать курицу 2-2,5 часа в духовке при 180 градусах. Примерно за 15 минут до готовности, необходимо развернуть верхний слой фольги, и далее дать курице подрумяниться. Я даже по бокам фольгу заминала, что бы румянец захватил ка можно больше курочки.

-9

-10

Шаг 7.

Достаем сочную, румяную и красивую курочку из духовки.

-11

Блюдо готово. Приятного вам аппетита!