Найти в Дзене
Ms.Чистота

Запекаю хека только так - получается очень сочно и вкусно

Сколько я не запекала хека в духовке, он всегда получался сухим. Так было до тех пор, пока свекровь на подсказала мне один проверенный временем рецепт приготовления этой полезной и недорогой рыбы. И что вы думаете? Теперь мой хек потрясающе нежный, сочный и вкусный. Кто бы его ни пробовал, он всем нравится. Все просят добавки! Дочитайте мою статью, и узнаете, в чем заключается секрет такого успеха.

Хек - недорогая и полезная рыба. Но, если не знать некоторых хитростей, в запеченном виде она наверняка получится у вас сухой
Хек - недорогая и полезная рыба. Но, если не знать некоторых хитростей, в запеченном виде она наверняка получится у вас сухой

Как я готовлю хека в духовке? Рецепт ну очень сочной запеченной рыбы

Чтобы рыбное блюдо порадовало едоков своим насыщенным вкусом и никому не показалось сухим, я, по совету свекрови, запекаю хека в духовом шкафу, завернув его в фольгу. Но и это еще не все! Ароматности и сочности рыбке добавляет особая овощная начинка и свежая пряная зелень.

Секрет №1 - запекаем рыбу в фольге!
Секрет №1 - запекаем рыбу в фольге!

Итак, для приготовления этого кулинарного изыска помимо хека вам понадобится запастись такими продуктами:

  • морковью;
  • репчатым луком;
Секрет №2 - обязательно используйте сметану или майонез
Секрет №2 - обязательно используйте сметану или майонез
  • майонезом (вы можете заменить его сметаной);
  • свежей огородной зеленью (петрушкой или укропом);
  • солью;
  • специями и сушеными пряными травами (я использую черный молотый перец и сушеный базилик);
  • растительным маслом.

Как запечь хека в фольге, спросите вы. Все очень просто! Повторяйте за мной:

Обрезали плавники
Обрезали плавники

1. Рыбу разморозьте, почистите, обрежьте у нее плавники.

«Развернули» хека и вырезали хребет
«Развернули» хека и вырезали хребет

2.Сделать дайте вдоль спины надрез, чтобы развернуть рыбную тушку подобно книге. Аккуратно вырежьте у нее хребет.

Секрет №3 - я использую в качестве начинки не просто нарезанный кольцами лук, а маринованные в уксусе луковые кольца!
Секрет №3 - я использую в качестве начинки не просто нарезанный кольцами лук, а маринованные в уксусе луковые кольца!

3. Морковку и лук почистите, помойте, измельчите: луковицу - в виде колец или полуколец, морковь - натрите на крупноячеистой терке.

Натираем рыбку специями
Натираем рыбку специями

4. Натрите рыбу изнутри солью, специями. Смажьте ее майонезом.

Смазали майонезом и посыпали зеленью
Смазали майонезом и посыпали зеленью

5. Выложите поверх майонезного слоя крупно порезанную огородную зелень.

6. Сделайте следующий слой из смеси моркови и лука, сдобренной небольшим количеством растительного масла.

Сложили рыбку
Сложили рыбку

6. Сложите рыбные половинки так, чтобы начинка оказалась внутри.

7. Выложите начиненную рыбку на лист фольги.

Посыпали специями
Посыпали специями

8. Смажьте ее с двух сторон подсолнечным маслом. Затем посыпьте солью, специями, сухими пряными травами.

9. Заверните хека в фольгу. Края свертка хорошенько скрепите.

10. Отправьте сверток в прогретую духовку. Запекайте там рыбку в течение 35-40 минут. Температурный режим должен составлять +180 градусов по Цельсию.

Готово!
Готово!
Подавайте хека к столу горячим или холодным, как пожелаете.

Он отлично сочетается с любым гарниром:

  • рисом;
  • гречкой;
  • макаронами;
С пюре хек сочетается лучше всего!
С пюре хек сочетается лучше всего!
  • картофельным пюре.

К слову, этот рецепт вы можете использовать не только для приготовления хека. Это может быть любая другая рыба на ваш вкус. Вы также можете поэкспериментировать со специями и зеленью.

Важно! Я вам не советую отказываться от того, чтобы начинять рыбу луком и морковью. Именно эта начинка дает блюду особую сочность.

Если статья показалась вам интересной, поставьте лайк и сделайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать секреты продвинутых хозяек.