В предыдущей публикации мы с Вами готовили шаурму, а в этой будем готовить...
Треугольники с разными начинками.
1)Лаваш тонкий.
2) Яйцо.
3) Начинка на выбор:
а) Картофельное пюре с любыми жаренным грибами и луком (можно и без грибов)
б) Мясной фарш (любой) жареный с луком, морковью, специями и картофельным пюре. Можно и без пюре, но тогда с сыром или сырным соусом.
в) Потёртая на крупной тёрке варёная колбаса (ветчина) с зелёным луком, майонезом и сыром или сырным соусом, но тогда без майонеза.
г) Любая колбаса пережаренная с луком и картофельным пюре.
д) Сыр любой (можно сырок плавленный) и крабовое мясо замороженное натереть на тёрке (или палочки мелко нарезанные), чеснок и зелень.
е) Просто любой сыр с зеленью и без.
§ Кто спешит или не любит чистить картошку, то можно воспользоваться сухой. Её можно приготовить на воде, но вкуснее на молоке с добавлением вкусной соли.
Приготовление.
1) Лаваш порезать ножницами пополам, а потом на полоски.
2) Выложить на край полоски из лаваша любую начинку и завернуть уголок к противоположному краю... распределив равномерно начинку межу лавашом.
Продолжить заворачивать соблюдая форму треугольника.
Остаток заправить между слоями лаваша.
3) Взбить в плоской посуде яйцо.
4)Обмакнуть в льезон с 2 сторон каждый треугольник и выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета при закрытой крышке на медленном огне.
Можно подавать на стол со сметаной или майонезом.