Найти тему

Ода лавашу (часть 2).

Оглавление

В предыдущей публикации мы с Вами готовили шаурму, а в этой будем готовить...

Треугольники с разными начинками.

1)Лаваш тонкий.

2) Яйцо.

3) Начинка на выбор:

а) Картофельное пюре с любыми жаренным грибами и луком (можно и без грибов)

б) Мясной фарш (любой) жареный с луком, морковью, специями и картофельным пюре. Можно и без пюре, но тогда с сыром или сырным соусом.

в) Потёртая на крупной тёрке варёная колбаса (ветчина) с зелёным луком, майонезом и сыром или сырным соусом, но тогда без майонеза.

г) Любая колбаса пережаренная с луком и картофельным пюре.

д) Сыр любой (можно сырок плавленный) и крабовое мясо замороженное натереть на тёрке (или палочки мелко нарезанные), чеснок и зелень.

е) Просто любой сыр с зеленью и без.

§ Кто спешит или не любит чистить картошку, то можно воспользоваться сухой. Её можно приготовить на воде, но вкуснее на молоке с добавлением вкусной соли.

Приготовление.

1) Лаваш порезать ножницами пополам, а потом на полоски.

-2

2) Выложить на край полоски из лаваша любую начинку и завернуть уголок к противоположному краю... распределив равномерно начинку межу лавашом.

Картофельное пюре с грибами и луком.
Картофельное пюре с грибами и луком.

Продолжить заворачивать соблюдая форму треугольника.

-4

Остаток заправить между слоями лаваша.

-5

3) Взбить в плоской посуде яйцо.

4)Обмакнуть в льезон с 2 сторон каждый треугольник и выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета при закрытой крышке на медленном огне.

-6

Можно подавать на стол со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить следующие рецепты с лавашом.