Здравствуйте, дорогие гости и подписчики блога! Сегодня у меня рецепт необычный, с историей :) Одна из тем моего блога - рецепты из книг, не только кулинарных, но и художественных. Я начала вспоминать угощенья, которыми лакомились персонажи произведений, искала информацию в Интернете и обнаружила много отличных рецептов Мое внимание привлекли ячменные лепешки из "Хоббита" Толкина: - С ячменной мукой я еще не имела дел - Почему бы не попробовать? - Выпечку на дрожжах практически не делаю - А что мешает купить пакетик дрожжей и рискнуть? - Рецепт максимально простой - Надо готовить!
Ячменную муку предварительно заказала на Wildberries: Ингредиенты Я присыпала раскатанные лепешки смесью чеснока с зеленью и томатами. Можно сразу добавить в тесто любимую приправу Приготовление Оно сначала липнет к рукам, но после вымешивания получается эластичным 2. Убрать тесто в теплое место на 1 час. После поднявшееся тесто нужно взбить и убрать еще на полчаса. 3. От массы нужно отщипывать шарики и р