Найти тему

Простой рецепт домашнего хлеба который нравится ВСЕМ!

Да да, именно так.😍

Все с кем Я делилась этим рецептом писали мне восторженные отзывы. Мама и сестра пекут его уже более 5ти лет. А когда поделилась этим рецептом в своём Instagram, Я была в шоке от количества просмотров и благодарных комментариев. 

Это был мой первый выпеченный хлеб, без глютена и без дрожжей, когда Я только начинала интересоваться здоровым питанием. 

Хватит слов, давайте приступим к самой интересной части этой статьи ;)

✨ Ингредиенты:
⠀
200 гр зелёной гречки 
100 гр сырого миндаля 
50 гр грецкого ореха
50 гр чернослива
50 гр кураги
40 гр изюма
10 гр семян подсолнечника
150 мл фильтрованной воды
1/2 ч.л соды
Долька лимона
Щепотка соли
✨ Ингредиенты: ⠀ 200 гр зелёной гречки 100 гр сырого миндаля 50 гр грецкого ореха 50 гр чернослива 50 гр кураги 40 гр изюма 10 гр семян подсолнечника 150 мл фильтрованной воды 1/2 ч.л соды Долька лимона Щепотка соли

⚡️ Готовим:

1️⃣ Замочить 200 гр зелёной гречки на ночь или 5-6 часов в фильтрованной воде. Перед приготовлением переложить в дуршлаг, тщательно промыть и оставить стекать на несколько минут.
1️⃣ Замочить 200 гр зелёной гречки на ночь или 5-6 часов в фильтрованной воде. Перед приготовлением переложить в дуршлаг, тщательно промыть и оставить стекать на несколько минут.

2️⃣ Миндаль помыть и отправить в духовку на 160 градусов на 10 минут. Он должен подсушиться и дать аромат. Перед использованием остудить.
2️⃣ Миндаль помыть и отправить в духовку на 160 градусов на 10 минут. Он должен подсушиться и дать аромат. Перед использованием остудить.

3️⃣ Сухофрукты замочить в горячей воде на 10 минут и следом тщательно промыть. Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками.
3️⃣ Сухофрукты замочить в горячей воде на 10 минут и следом тщательно промыть. Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками.

4️⃣ Остывший миндаль поместить в блендер и размельчить до состояния муки. Важно! Измельчать миндаль пульсирующим режимом, что бы орех остался сухой мелкой крошкой и не выделил много масла. Т.е включить блендер на 10-15 секунд и выключить, ложкой помешать орех, повторить измельчение на 10-15 секунд и снова выключить и перемешать ложкой. Так повторить ещё несколько раз пока крошка ореха станет очень мелкой и рассыпчатой.
4️⃣ Остывший миндаль поместить в блендер и размельчить до состояния муки. Важно! Измельчать миндаль пульсирующим режимом, что бы орех остался сухой мелкой крошкой и не выделил много масла. Т.е включить блендер на 10-15 секунд и выключить, ложкой помешать орех, повторить измельчение на 10-15 секунд и снова выключить и перемешать ложкой. Так повторить ещё несколько раз пока крошка ореха станет очень мелкой и рассыпчатой.

5️⃣ Добавляем к миндальной муке зелёную гречку и воду 150 гр и тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто вместе с щепоткой соли. Снова тщательно перемешиваем.
5️⃣ Добавляем к миндальной муке зелёную гречку и воду 150 гр и тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто вместе с щепоткой соли. Снова тщательно перемешиваем.

6️⃣ Добавляем нарезанные сухофрукты и ещё раз прокручиваем блендером буквально 10 - 15 секунд на низкой скорости. Что бы кусочку сухофруктов перемешались с тестом, но остались кусочками.
7️⃣ Мелко режем грецкий орех, добавляем в тесто и перемешиваем все лопаткой.
6️⃣ Добавляем нарезанные сухофрукты и ещё раз прокручиваем блендером буквально 10 - 15 секунд на низкой скорости. Что бы кусочку сухофруктов перемешались с тестом, но остались кусочками. 7️⃣ Мелко режем грецкий орех, добавляем в тесто и перемешиваем все лопаткой.

8️⃣ Смазываем форму кокосовым маслом. У меня форма не большая 17х12х5,5 см. Перекладываем тесто в форму и верхушку ровняем ложкой. Украшаем семенами подсолнуха или любыми другими по своему вкусу.
8️⃣ Смазываем форму кокосовым маслом. У меня форма не большая 17х12х5,5 см. Перекладываем тесто в форму и верхушку ровняем ложкой. Украшаем семенами подсолнуха или любыми другими по своему вкусу.

9️⃣ Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке в течении 60-70 минут. Время зависит от мощности вашей духовки. Мне достаточно было 60 минут. После лучше дать хлебу остыть в духовке. Если ему не хватило времени выпекания, то пока он будет остывать, точно дойдёт.
9️⃣ Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке в течении 60-70 минут. Время зависит от мощности вашей духовки. Мне достаточно было 60 минут. После лучше дать хлебу остыть в духовке. Если ему не хватило времени выпекания, то пока он будет остывать, точно дойдёт.

Помимо того, что хлеб вкусный, он ещё и невероятно полезный. В этой буханочке содержится:

  • Железо 110% суточной нормы
  • Магний 222% сут.н
  • Фосфор 218% сут.н
  • Калий 57% сут.н
  • Цинк 99% сут.н

А это важнейшие микроэлементы для красоты, молодости и здоровья. 

Если Вам рецепт понравился, поддержите лайком ❤️ Мне будет очень приятно делиться вкусняшками с Вами дальше. 

И подписывайтесь на канал, если хотите быть здоровыми и красивыми, при этом делать это со вкусом и любовью к себе🙏🏻