Россияне вскоре смогут насладиться вкусом лапши быстрого приготовления из сверчков; с блюдом уже ознакомились жители Ставрополя, и им оно понравилось. Об этом рассказал глава местной компании, разработавшей линейку, Антон Стокоз, передаёт 4 декабря издание «Подъём».
В Ставрополе на выставке-ярмарке, гости попробовали лапшу из насекомых, и она им понравилась. По словам Стокоза, производство уже находится на стадии старта продаж. Компания делает не только лапшу с разными вкусами, но и другие продукты: сыр, снэки.
Производитель также изготавливает пророщенную пшеницу. Стокоз добавил, что его линейка продуктов из этих двух компонентов является уникальной – аналогов в России нет.
Сверчков компания тоже растит самостоятельно. Рацион питания у насекомых очень разнообразный, но полезный.
«Наши снэки – это жареные сверчки во фритюре с добавлением специй, овощей и чеснока. Олимпийский чемпион Роман Костомаров сказал, к пиву было бы классно», - рассказал Стокоз.
Люди, которые попробовали «сверчковую лапшу», отметил он, говорят, что лапша его компании якобы «гораздо вкуснее» той, что есть на рынке. «Уникальное» и новое блюдо готовится так же, как и привычное – «стаканчик с приправой» заливается кипятком, и его можно есть.
По словам автора проекта, продукция из сверчков полностью безопасна, компания два года занималась соответствующими исследованиями и получила все необходимые документы.