Найти тему
Алена Жуйкова

Карнавальная кухня

Карнавальная кухня
Карнавальная кухня

Попробуйте эти идеи для использования экзотических фруктов и овощей.

Кесадильи со сладким картофелем

Кесадильи со сладким картофелем
Кесадильи со сладким картофелем

Перемешайте с паприкой и поджарьте в духовке, перед тем как положить между лепешками с пюре из авокадо и соком лайма.

Фаршированная ачохча

Ачохча
Ачохча

Ачохча в сыром виде напоминает вкус огурца, приготовленная - вкус зеленого перца. Нарежьте ломтиками, уберите чёрные семена и заполните сливочным сыром или рисом и запекайте.

Жареная ока

Ока
Ока

Ока, называемая «картофелем с лимоном», имеет чёткую текстуру (не похожую на перец) и при приготовлении приобретает ореховый вкус. Если плоды неприятно горькие, храните их в прохладном, солнечном месте месяц, чтобы подсластить. Смешайте хлопья чили и соль в миске и перемешайте с окой. Жарьте в горячей духовке 15–20 мин. Молодая листва со вкусом, напоминающим щавель, может использоваться в качестве листьев салата.

Острый соус из физалиса

Физалис
Физалис

Тушение или жарка снижает кислотность физалиса, поэтому готовьте на сковороде в течение нескольких минут, пока кожура не расколется, а затем охладите и заморозьте с травами, чили, чесноком и лаймом. Нарежьте авокадо и хорошо перемешайте с физалисом, добавив немного соли и перца.

Салат из кактуса

Съедобный кактус
Съедобный кактус

Отрежьте колючки (используя перчатки!) и поместите продукт в тару с прохладной водой. Доведите до кипения и варите 10 мин. При приготовлении кактус выделяет липкую жидкость, которую нужно снять. Промойте под проточной водой и добавьте в миску нарезанный свежий физалис, зелень и мексиканский сыр для энсаляда де нопал.

Чича Морада

Кукуруза Морадо
Кукуруза Морадо

Добавьте фиолетовые початки сахарной кукурузы или кукурузу Морадо, коричные палочки, кольца ананаса, гвоздики (целиком), сок лайма/лимона, сахар и воду в тару. Варите на медленном огне в течение часа и охладите в холодильнике.

Ягоды инков

Перуанский физалис
Перуанский физалис

Перуанский физалис по вкусу - нечто среднее между помидором и персиком. Ягоды инков великолепны в соусе или джеме (содержат натуральный пектин), а также в качестве заменителя яблок. Также их можно высушить и использовать как кишмиш в кускусе со сладким картофелем и специями, такими как тмин, кориандр и молотая корица.

Еда
6,93 млн интересуются