Попробуйте эти идеи для использования экзотических фруктов и овощей.
Кесадильи со сладким картофелем
Перемешайте с паприкой и поджарьте в духовке, перед тем как положить между лепешками с пюре из авокадо и соком лайма.
Фаршированная ачохча
Ачохча в сыром виде напоминает вкус огурца, приготовленная - вкус зеленого перца. Нарежьте ломтиками, уберите чёрные семена и заполните сливочным сыром или рисом и запекайте.
Жареная ока
Ока, называемая «картофелем с лимоном», имеет чёткую текстуру (не похожую на перец) и при приготовлении приобретает ореховый вкус. Если плоды неприятно горькие, храните их в прохладном, солнечном месте месяц, чтобы подсластить. Смешайте хлопья чили и соль в миске и перемешайте с окой. Жарьте в горячей духовке 15–20 мин. Молодая листва со вкусом, напоминающим щавель, может использоваться в качестве листьев салата.
Острый соус из физалиса
Тушение или жарка снижает кислотность физалиса, поэтому готовьте на сковороде в течение нескольких минут, пока кожура не расколется, а затем охладите и заморозьте с травами, чили, чесноком и лаймом. Нарежьте авокадо и хорошо перемешайте с физалисом, добавив немного соли и перца.
Салат из кактуса
Отрежьте колючки (используя перчатки!) и поместите продукт в тару с прохладной водой. Доведите до кипения и варите 10 мин. При приготовлении кактус выделяет липкую жидкость, которую нужно снять. Промойте под проточной водой и добавьте в миску нарезанный свежий физалис, зелень и мексиканский сыр для энсаляда де нопал.
Чича Морада
Добавьте фиолетовые початки сахарной кукурузы или кукурузу Морадо, коричные палочки, кольца ананаса, гвоздики (целиком), сок лайма/лимона, сахар и воду в тару. Варите на медленном огне в течение часа и охладите в холодильнике.
Ягоды инков
Перуанский физалис по вкусу - нечто среднее между помидором и персиком. Ягоды инков великолепны в соусе или джеме (содержат натуральный пектин), а также в качестве заменителя яблок. Также их можно высушить и использовать как кишмиш в кускусе со сладким картофелем и специями, такими как тмин, кориандр и молотая корица.