Отличный салат на праздничный стол. По способу приготовления схож с классическим салатом сельдь под шубой, но вкус получается совершенно другим за счет изменения некоторых слоев. Салат становится более нежным и ароматным. Вкус очень приятный и интересный.
Порции 6-7
Время подготовки 1 час Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 3 шт. картофеля
- 3 куриных яйца
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 250 г рыбных консервов (горбуша)
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу майонез
- по вкусу соль
Инструкции
1. Овощи (кроме лука) и яйца отвариваем до готовности и остужаем. Пока готовятся овощи, лук обжариваем в масле до мягкости и остужаем.
2. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на дно салатника, немного солим, поливаем майонезом и равномерно распределяем.
3. Для приготовления такого салата отлично подходят консервы в собственном соку (у меня горбуша). Рыбу из банки вынимаем, у кусков удаляем центральные кости, делим на средние кусочки и добавляем на картошку.
4. Обжаренный лук распределяем на рыбе, поливаем все жидкостью (3-4 ч. л.) из банки. Добавляем немного майонеза.
5. Яйца нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в салатник, солим и снова майонез.
6. Морковь измельчаем на крупной терке, распределяем на яйцах, немного утрамбовываем и смазываем майонезом.
7. Последний слой, как и в классическом варианте, крупно натертая свекла. Перед тем как ее измельчить, для украшения из тонких платин свеклы формой для печенья вырезаю небольшие звездочки (10 шт.).
8. Смазываем последний слой майонезом, настаиваем салат под шубой минимум 30 минут в холодильнике. Затем украшаем и подаем на стол. За счет консервов и обжаренного лука салат получается более нежным и очень ароматным. Вкус у него просто замечательный.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru