Найти тему
Совет да Еда

Салат рыба под шубой, но без селедки (заменила 2 слоя и вкус получился другой, более нежный)

Отличный салат на праздничный стол. По способу приготовления схож с классическим салатом сельдь под шубой, но вкус получается совершенно другим за счет изменения некоторых слоев. Салат становится более нежным и ароматным. Вкус очень приятный и интересный.

Порции 6-7

Время подготовки 1 час Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 3 шт. картофеля
  • 3 куриных яйца
  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 250 г рыбных консервов (горбуша)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу майонез
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Овощи (кроме лука) и яйца отвариваем до готовности и остужаем. Пока готовятся овощи, лук обжариваем в масле до мягкости и остужаем.

-2

2. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на дно салатника, немного солим, поливаем майонезом и равномерно распределяем.

-3

3. Для приготовления такого салата отлично подходят консервы в собственном соку (у меня горбуша). Рыбу из банки вынимаем, у кусков удаляем центральные кости, делим на средние кусочки и добавляем на картошку.

-4

4. Обжаренный лук распределяем на рыбе, поливаем все жидкостью (3-4 ч. л.) из банки. Добавляем немного майонеза.

-5

5. Яйца нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в салатник, солим и снова майонез.

-6

6. Морковь измельчаем на крупной терке, распределяем на яйцах, немного утрамбовываем и смазываем майонезом.

-7

7. Последний слой, как и в классическом варианте, крупно натертая свекла. Перед тем как ее измельчить, для украшения из тонких платин свеклы формой для печенья вырезаю небольшие звездочки (10 шт.).

-8

8. Смазываем последний слой майонезом, настаиваем салат под шубой минимум 30 минут в холодильнике. Затем украшаем и подаем на стол. За счет консервов и обжаренного лука салат получается более нежным и очень ароматным. Вкус у него просто замечательный.

-9

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru

Еда
6,93 млн интересуются