Найти тему
Еда и не только

Сочный и вкусный стейк

Опять мы и опять стейки.

Дорогие друзья, на этот раз решил купить свежее мясо, замариновать самому и пожарить сочные стейки.

Купил я несколько свежих T-бонов. Обошлось всего 1200 рублей за несколько стейков.

Куски для жарки
Куски для жарки

Для маринада я использовал соль, красный и черные перцы. Смешав все три во едино, мы посыпаем получившейся приправой куски с двух сторон (на глаз).

-2

Затем отправляем наши стейки в миску и холодильник, можно также посыпать их лучком для пикантности. Оставляем наше мясо в холодильнике минимум на 2-3 часа. И все наши стейки готовы к жарке.

Хорошо разогреваем угли. И жарим стейки на углях с обеих сторон минимум по 4 минуты. Также можно намазать мясо при жарке оливковым маслом. 

-3

После жарки, очень рекомендую заворачивать мясо в фольгу и дать отдохнуть минимум на 5-7 минут. После этого можно приступить к трапезе.

-4

Желаю всем приятного всем аппетита. 

Еда
6,23 млн интересуются