2,5K подписчиков

Филе трески в соевом маринаде на пару с гарниром из овощей

Филе трески, на мой скромный взгляд - далеко не самое интересное блюдо, особенно если оно приготовлено на пару.

Филе трески, на мой скромный взгляд - далеко не самое интересное блюдо, особенно если оно приготовлено на пару. Однако, если рыбу предварительно замариновать в несложном маринаде на основе соевого соуса, то впечатление о треске может кардинально измениться. В этом рецепте я покажу как приготовить такой маринад и замариновать в нём филе трески. А также мы приготовим несложный овощной гарнир, тоже на пару и получим в результате отличный ужин для любителей правильного питания. Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Филе трески – 1кг;

Соевый соус – 200мл;

Молотый имбирь – 1ч.л;

Кориандр – 2ч.л;

Свежемолотый перец;

Брокколи – 300гр;

Цветная капуста – 300гр;

Помидорки черри – 300гр;

Морковь – 2шт;

Вода – 0.5 литра;

Лавровый лист – 2шт;

Перец душистый горошком – 4шт;

Прованские травы;

Соль;

=== Приготовление ===

Начинаем с подготовки рыбы, в моём случае треска была нарезана порционными кусочками и заморожена, поэтому я просто разморозил её на нижней полке холодильника.

Филе трески, на мой скромный взгляд - далеко не самое интересное блюдо, особенно если оно приготовлено на пару.-2

Рыбу я буду мариновать в быстром и достаточно мощном маринаде. Для его приготовления в небольшую кастрюльку наливаем около 200 мл соевого соуса. В соевый соус добавляем чайную ложку молотого имбиря, 2 ч.л. молотого кориандра. И свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем маринад. Помещаем треску в маринад таким образом, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт маринадом со всех сторон.

Филе трески, на мой скромный взгляд - далеко не самое интересное блюдо, особенно если оно приготовлено на пару.-3

Пока рыба маринуется мы можем подготовить овощи. Для этого соцветия брокколи, если они у вас крупные, разрезаем на несколько частей. Тоже самое делаем с цветной капустой. 2 морковки среднего размера нарезаем полу кружками.

Филе трески, на мой скромный взгляд - далеко не самое интересное блюдо, особенно если оно приготовлено на пару.-4

Ставим казан на очаг. Разводим в очаге огонь. В казан наливаем примерно пол литра воды. Для аромата рекомендую добавить в воду пару лавровых листов и 3-4 горошины душистого перца. Устанавливаем проставку для казана и ждём пока вода закипит. Когда это случится, обильно начнёт образовываться пар и казан по сути превратится в самую настоящую пароварку. Пришло время выкладывать овощи. Закрываем казан крышкой и оставляем овощи готовиться на 7 - 10 минут.

Филе трески, на мой скромный взгляд - далеко не самое интересное блюдо, особенно если оно приготовлено на пару.-5

Пока овощи готовятся не будем терять времени даром, необходимо нарезать на 2 части 300 гр помидорок черри, чтобы придать гарниру свежесть. Приготовленные на пару овощи перекладываем в глубокую миску.

Филе трески, на мой скромный взгляд - далеко не самое интересное блюдо, особенно если оно приготовлено на пару.-6

В казан отправляем подмаринованную треску. Закрываем его крышкой и оставляем рыбу готовиться на 15 - 20 минут, в зависимости от толщины кусков.

Филе трески, на мой скромный взгляд - далеко не самое интересное блюдо, особенно если оно приготовлено на пару.-7

Мы же в это время подсаливаем готовый гарнир. Добавляем в него специи, я использую прованские травы. Нарезанные томаты черри. Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону. Гарнир готов!

Филе трески, на мой скромный взгляд - далеко не самое интересное блюдо, особенно если оно приготовлено на пару.-8

Когда рыба приготовится, открываем казан и извлекаем её. На тарелку для подачи выкладываем гарнир. К овощам выкладываем пару кусочков трески и подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!