Приехав во Вьетнам многие сокрушаются - молока нет, творога нет, да и пломбира того самого нет
🥛И пожалуй самым главным шоком является сладкое молоко - в конце поста будет краткая инструкция по выбору молока
Но на все это конечно же есть свои причины: и самой главной является непереносимость лактозы у большинства азиатов
*кстати об этом большинство из большинства азиатов и не знают - а все потому что молоко в магазинах сладкое🙆🏼♀️
Тогда почему же отделы с молочком не закрыты? При добавлении разных видов сахаров к лактозе азиаты ее всё-таки усваивают - в присутствии сахарозы и глюкозы вырабатывается нужный фермент
Сюда же подходит и любовь к кофе со сгущенным молоком
А для детей и пожилых или больных людей здесь огромный выбор сухого молока (с добавление полезных элементов)
Ну и кстати привычных пятнистых коров вы тоже здесь не встретите, в большинстве своём здесь пасутся а-ля буйволы, которые вспахивают поля или выращиваются на мясо 🐃 🐃 🐃
А теперь какое молоко купить, чтобы дома не разочароваться?
(посмотри на овал рядом с коровой - голубой, синий и зеленый)
Có đường - содержит сахар
Ít đường - мало сахара
Không đường - без сахара
#ВьетнамГастрономия #КулинарияВАзии #АзиатскаяКухня #ПутешествиеВьетнам #ЛайфхакиВьетнам #ЯндексДзен #УличнаяЕда #БезопасноеПитание #ЯндексДзенСтратегии #АвторДзен #ВьетнамскиеПутешествия