Часть 19.
Майор Ухин сидел в кабинете руководителя в окружении своих коллег, в отличии от них он знал причину, по которой они были собраны.
- Сегодня из городского ГПС МЧС «по официальным каналам», - начальник сделал особое ударение, - к нам поступила весьма интересная информация, она изложена вот в этой тетрадочке, - он потряс тетрадкой в воздухе. – С содержимым я бегло ознакомился и хочу сказать, не для слабонервных. Я много поведал на своём веку, но вот это, - говоривший ткнул мозолистым пальцем в тетрадь, - даже меня не оставило хладнокровным. Кратко, для сведения, изложу следующее. Есть некий гражданин, поименованный вот в этом «литературном шедевре», как Гарик. Он судя по всему имеет стабильное финансовое положение и определенный статус в обществе. Два раза в год он выходит на «охоту». Жертвами становятся случайные девушки или женщины, оказавшиеся одни, на его охотничьей тропе. Он жесток и беспощаден. Изобретателен в методах охоты. Явно получает удовольствие от морально – физических страданий своей жертвы. Ни одной из жертв, по крайней мере указанных здесь, не удалось спастись. На «вылазки» Гарик берет с собой двух, трех приближенных к нему людей. Все они повязаны «кровью», то есть непосредственно принимают участие в убийствах. Далее они переходят в статус подельников-соучастников Гарика. Таким был и покойный Александр Ермаков - автор данной тетради. У меня ряд вопросов к его смерти, то же возник, но об этом позже. Так вот автор, указывает на то, что Гарик – «коллекционер», в худшем смысле этого слова, - начальник сделал паузу, - он коллекционирует «вещи» своих жертв, вплоть до зубов и волос, если больше взять нечего. Подведём итог. Мы имеем примерное имя убийцы, нам известна связь убийцы с автором тетради, нам известны места проведения «охоты», описание жертв и вещей у них позаимствованных для «кровавой коллекции». Ситуация не безнадежная, - полковник полиции, начальник районного РОВД Серёгин Александр Иванович, внимательным взглядом обвел подчиненных.
- А Вы уверены, что автор не страдал психическими расстройствами и это всего лишь бред, вызванный его болезненным сознанием? - первым отозвался капитан Воробьёв.
- Не уверен, это предстоит проверить, - спокойно ответил Серёгин, дерзкому капитану. – Дима, хочу выслушать твоё мнение, - обратился он к майору Ухину.
- Александр Иванович, сложно высказать своё мнение не изучив материала.
- Дима, это безусловно. Скажи, как ты видишь дальнейшее расследование данного дела, - терпеливо проговорил руководитель.
- Первое, изучить личность Ермакова, образ его жизни, установить круг его «общения», постараться выяснить есть ли в нем некий «Гарик», сделать запросы коллегам в «места проведения охоты», пропадали ли там женщины, подпадающие под описание. Если «вычислить» Гарика, то оперативно произвести обыск по месту его жительства и работы. Для начала, как-то так, - прямо глядя в глаза начальника, незамедлительно ответил майор Ухин.
- Молодчина! Дима, это теперь твоё дело. Вперёд. В помощники выбери себе сам ребят. О результатах докладывать лично мне и ежедневно. Совещание закончено. Все свободны. Дмитрий Викторович, а Вас прошу задержаться, - деловито поправляя усы, распорядился Александр Иванович.
Начальник нетерпеливым взглядом проводил подчиненных.
- Димка, ты чуешь, что за «рыба плывет в наши сети»? Акула. Не легко нам придется. На его стороне деньги и связи. Крыша у него, наверное, «фундаментальная», раз этот тип ничего не боится. Нас начнут прессовать с верху, надо к этому быть готовыми. Будь, аккуратнее, ты мне меня в молодости напоминаешь, ты как будто мой брат-близнец, только с разницей в возрасте в 30-ть лет. Мы справимся, где наша не пропадала. Ты, как и я в органы ни ради наживы пришёл, а по призванию, поэтому я полностью на тебя полагаюсь, - доверительно прошептал Александр Иванович. – Кстати бате привет передавай и скажи, чтобы машины тебе по скромнее покупал. Последний твой «бронивечок» вызвал массу зависти и обсуждения у коллег, чуть до внутренней проверки не дошло, а не на «коррупционные» деньги ты его приобрел, - подмигнул говоривший. – Дмитрий Викторович, у меня к Вам всё, свободны, - деловым тоном произнес начальник, по-отечески обняв подчиненного, показывая, что «аудиенция» окончена.
Оперативная работа закипела.
- Александр Иванович, мне кажется я установил «Гарика» - это Игорь Иванович Чернов, единоличный и полноправный хозяин строительной компании ООО «Империал». Одноклассник и начальник покойного нашего автора тетрадочки. Заядлый охотник, на нем в «лицензионке» числится три ствола. В интересующие нас периоды времени, он брал совместные с некими его сотрудниками отпуска. Запросил авио, железнодорожных и водо-перевозчиков. Однако, он мог передвигаться и на личном транспорте, - озорно поблескивая глазами, доложил руководству Ухин. – Жду от коллег ответы на запросы о пропавших женщинах. Получим, сложим, как два плюс два. Вы уж похлопочите об обыске, - попросил докладчик.
- Димка, с этими обысками, сам знаешь, как не просто, но я приложу все от меня зависящие усилия. За работу, - довольно распорядился начальник.
Продолжение следует...
#Урал#мистика#убийство#заброшенные шахты #туристы#рудники#