Обычно я цифрам ВЦИОМа, РосСтата и прочим конторам такого типа как то не очень доверяю. Ну, в смысле, вообще не вникаю - пролистываю в новостной ленте. Но тут как то две статьи подряд попались с цифрами - одна по счастью, другая про страхи. По счастью лучше картина - чуть ли не все. Счастливые счастливые. 35% опрошенных определённо счастливы, а 47 % - скорее да, чем нет. Так это выходит 82 % - чуть ли не все поголовно. Во как. Ну, меня то никто не спрашивал, но если спросили бы, я бы, наверное в 4 % попал, которые затруднились ответить. Потому что жизнь полосами идёт - один день нормально всё - и солнышко мне светит, и птички поют. Вот ещё бы чуток подпрыгнуть - и коснулся бы за краешек. Этого самого счастья. Сегодня не вышло, так может завтра? Получится? А завтра звёзды по другому - и нет его, солнышка, для меня которое, и птички не мне поют, и нет его - счастья на свете. В принципе не существует. Один мрак и беспросвет в этой жизни. Так вот - полосками. Может, у Вас по другому, а у меня так.
Теперь по страхам - по данным социологов страхи и тревоги испытывают 93 % жителей России. Тут понятно всё - видать, не в тот день спрашивали. Когда солнце другим светило. 7 % вообще не боятся. Никого и ничего. Ну, есть такие люди. Которые "перешагнули" уже допустимый предел и теперь в этой жизни им терять больше нечего. Остальным - есть чего - оттуда и страхи - 30 % боятся заболеть. Боятся роста цен и снижения уровня доходов. Боятся за своих детей - 26 %. Тут я попал. В эти 26 %.
Нет, заболеть если по серьёзному - тоже радости мало. Вернее, она совсем отсутствует в этом вопросе. Даже если его не рассматривать во всех его многогранных аспектах. Но тут хоть что то от нас зависит - если с алкоголем "не дружить", таблетки не игнорировать, которые врач прописал постоянно пить, ну, и спать по 7 часов хотя бы - на Божью помощь можно рассчитывать. В общем, "не так страшен чёрт, когда его малюют".
С детьми сложнее. У меня два сына. Молодые. С руками и с ногами. Были бы дочки, может, и поспокойней как то было бы - "на пушечное мясо" не призываются. А тут - ... Геополитики у нас серьёзные. И планы у них - тоже не "хухры-мухры". И меняются. Время от времени. Непонятно чего ждать - каких концов. Сегодня так - завтра по другому. Будет "вторая волна" - не будет? А третья и четвёртая? Никто же не скажет. Оттого и страшно.
И от нас тут - ровным счётом ничего не зависит - этого "чёрта не замалюешь".
Ну вот.... Статья получилась "на скорую руку" - про счастье и несчастье. А у Вас как с этим? Вы больше боитесь или больше счастливы? Или затрудняетесь - с ответом и вообще?
Пишите в комментарии.
Удачи!