Найти тему

Как я берегу время, силы и нервы! Пять рецептов с торильей

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами своим фирменным лайфхаком. Он позволяет мне экономить кучу времени и сил в процессе готовки. Речь пойдёт о сильно недооценённом, на мой взгляд, продукте — тортилье.

Как правило, она используется для приготовления кесадильи, но в некоторых случаях эта лепёшка может сильно выручить, когда у вас нет времени или настроения, чтобы месить и раскатывать тесто. Я покажу вам пять простых рецептов, которые вы сможете без труда повторить на своей кухне. И каждый будет проще предыдущего! Так что, дочитайте до конца, чтобы пополнить свой арсенал быстрых и вкусных блюд. Список ингредиентов граммовку для всех рецептов приведу в конце статьи.

Слоёное буррито

Особенность этого блюда в том, что составе начинки — традиционные ингредиенты мексиканской кухни: фарш, стручковая фасоль, помидоры, лук, сладкий перец и кукуруза. Но буррито готовится не классическим способом, а как слоёная запеканка.

Заготавливаю ингредиенты

Помидоры ошпариваю кипятком, снимаю шкурку и мелко нарезаю. Тру на крупной тёрке сыр (беру любой полутвёрдый, который есть под рукой). Лук режу мелким кубиком, перец — соломкой.

Готовлю мясное рагу для начинки

Первым делом отвариваю фасоль. Я использую замороженную, опускаю её в кипяток, и достаточно пары минут после того, как вода опять закипит.

-3

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до золотистого цвета, потом добавляю перец, слегка подсаливаю, чтобы он дал сок, и обжариваю его до мягкости, минут 10 на медленном огне. Затем засыпаю помидоры и, не прибавляя, огонь, выпариваю из сковороды лишнюю жидкость.

Когда соус становится достаточно густым, выкладываю фарш, солю, перчу и перемешиваю.

Если ваши домашние или гости любят острое, добавьте красного перца, он сделает вкус блюда более пикантным.

Теперь нужно дождаться, чтобы сок, который даст фарш, также испарился, иначе запеканка получится жидкой.

В конце добавляю фасоль, консервированную кукурузу и держу на огне ещё буквально пару минут, чтобы «поженились» все вкусы.

Готовлю запеканку

В форму кладу пару листов тортильи, так, чтобы они закрыли всё дно. Сначала отрезаю части, которые получаются внахлёст посередине, а потом те, что загибаются по бокам. Эти обрезки нарезаю треугольниками произвольной формы, они сформируют промежуточный слой.

Далее выкладываю слой мясного рагу, обильно посыпаю его сыром и перекрываю тем самым слоем из обрезков.

Затем повторяю: слой рагу, слой сыра и сверху накрываю ещё двумя квадратами тортильи. Сверху также обильно посыпаю сыром и отправляю на 40 минут в духовку, разогретую до 180°С.

Эта необычная запеканка может быть как сытной горячей закуской, так и основным блюдом. В любом случае вы и ваши близкие получите настоящее мексиканское удовольствие 😋

-9

Про то, как готовить это блюдо, у меня есть видео, которое можно посмотреть по этой ссылке.

Рулетики с беконом

-10

Заготовка ингредиентов

Ну сухой сковородке (без масла) обжариваю на слабом огне бекон, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. В процессе обжарки из него уйдёт жир, который составляет больше половины массы. Дальше режу бекон мелкой соломкой, тру на крупной тёрке сыр, мелко нарезаю петрушку и взбиваю яйцо.

Приготовление

Расстилаю тортилью, равномерно распределяю по ней бекон, оставляя по краям немного пустоты. На бекон высыпаю сыр, на него — петрушку, Смазываю края взбитым яйцом и аккуратно заворачиваю. Скрученный рулет оставляю немного полежать, чтобы запомнилась форма, после чего обмазываю яйцом уже со всех сторон и разрезаю пополам.

Половинки рулетиков выкладываю в смазанную сливочным маслом форму разрезом вверх. Если остаётся немного яйца, смазываю им торцы. Запекаю 20 минут в духовке при 190°С.

Подаю с горчичным соусом, состоящим из смеси горчицы и майонеза в соотношении 1:2 (если горчица достаточно острая, как, например, моя, которую я готовлю сама из горчичного порошка.)

Если горчица слабая, можно смешать 1:1.

-14

Видео рецепта этого блюда можно посмотреть здесь.

Три рецепта пиццы: маргарита, сальчичон, лосось.

-15

Заготовка

Основой для большинства рецептов пиццы является томатный соус «пилати». И первые два варианта, маргариту и сальчичон, я приготовлю с ним, а для пиццы с лососем сварю белый соус «бешамель».

Помидоры зашпариваю 2 минуты в кипятке, чтобы снять кожицу, после чего мелко нарезаю. Режу лук мелким кубиком и натираю на тёрке сыр.

Для белого соуса бешамель развожу столовую ложку муки в 120 мл холодного молока.

Пилати

Обжариваю лук до золотистого цвета и высыпаю нарезанные помидоры. Добавляю соль, сухой базилик и мяту. Помешивая, держу на небольшом огне, пока вода не испарится, и соус не станет достаточно густым, чтобы не растекаться при намазывании.

Бешамель

Молоко с разведённой в нём мукой выливаю в ковшик и на медленном огне, непрерывно мешая, чтобы не пригорало, довожу до температуры, близкой к закипанию. Добавляю сливочное масло, слегка подсаливаю и, продолжая постоянно помешивать, держу на огне, пока соус не загустеет.

Нужно иметь в виду, что при остывании он станет ещё более густым, так что достаточно дождаться консистенции не слишком густой сметаны.

Готовлю пиццу

Первый вариант — маргарита. Намазываю на тортилью томатный соус и обильно посыпаю сыром.

Второй вариант — с колбасой «сальчичон». Всё то же самое, только на соус выкладываю колбасу, а затем сыр.

Третий вариант — с лососем. Намазываю слой белого соуса, выкладываю кусочки консервированной горбуши, кружочки чёрных оливок, посыпаю сыром и немного прованскими травами.

Поскольку нам не нужно ждать, пока пропечётся тесто, процесс приготовления всех трёх вариантов сводится к пяти минутам в духовке при температуре 200°С.

Подробное видео с приготовлением пиццы на тортилье — по этой ссылке.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые актуальные рецепты и поставьте лайк этой публикации, чтобы помочь продвижению канала. И обязательно напишите в комментарии, готовите ли вы какие-нибудь блюда, используя тортилью «нетрадиционным» методом?

Приятного аппетита! Берегите силы и время, особенно в преддверии новогодних праздников!

Обнимаю и до новых встреч!

Граммовка

Запеканка «буррито» (4 порции)

400 г фарша свинина/говядина
300 г любого полутвёрдого сыра
250 г помидоров
250 г сладкого перца
200 г замороженной стручковой фасоли
120 г репчатого лука
Пол банки (425 мл) консервированной кукурузы
4 тортильи

Рулетики с беконом (6 шт.)

Бекон — 150 г
Сыр — 50 г
Петрушка — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Тортилья — 3 шт.

Три пиццы (маргарита, сальчичон, лосось)

Три тортильи
200 г полутвёрдого сыра
50 г колбасы «сальчичон»
Пол банки консервированной горбуши
20 г маслин без косточки
1/4 ч. л. сухих прованских трав

Для соуса «пилати»

300 г помидоров
Среднего размера луковица (80 г)
1/2 ч. л. сушёного базилика
1/2 ч. л. сушёной мяты

Для соуса «бешамель»

120 мл молока
10 г сливочного масла
1 ст. л. (без горки) муки
Еда
6,93 млн интересуются