Приготовить эту закуску довольно просто. Кто то, конечно, задаст вопрос: «А зачем? Ведь продукт не самый дешёвый». Да, мидии стоят дорого, но… Блюда, из них вкусные, а главное — очень полезны для организма.
Ведь эти моллюски богаты медью, натрием, кобальтом, йодом, марганцем, цинком, витаминами РР, В1, В6, В2, Е, D и множеством незаменимых для организма аминокислот. Мидии — прекрасный диетический морской продукт. Его калорийность составляет всего 79 ккал на 100 грамм. Так что если вы хотите поддерживать свою фигуру в форме, — это ваш продукт. Мясо мидий улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет. Имейте в виду, что готовятся мидии очень быстро, поэтому заранее подготовьте все необходимые ингредиенты, что бы они были под рукой.
А ингредиентов, этих всего-то ничего: сухое кокосовое молоко, паста Том Ям и немного тёплой воды. Конечно же можно купить и жидкое кокосовое молоко, но оно продаётся в таре и минимальная ёмкость 200 грамм. А мне нужно, допустим, всего 50 грамм. Куда девать остатки?
Итак, приступаем… Отмеряем 20 грамм порошкового кокосового молока. Теперь ставим на весы стакан и наливаем тёплую воду. Соотношение: один к четырём. Но, это не обязательно. Если вы хотите более плотную консистенцию, количество воды можно уменьшить. Например,сделать соотношение «один к трём», или даже «один к двум».
Вода и порошок тщательно перемешиваются.
Теперь добавляем пол чайной ложки пасты Том Ям.
Опять всё это перемешиваем.
Для получения более яркого вкуса, решила добавить немного имбиря, лимонной травы и листок каффир-лайма. Хотя это не обязательно. Получившуюся смесь доводим до кипения.
Осталось мидии отправляем в кастрюлю. Варим около пяти минут. Вот собственно и всё! Приятного аппетита! Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#мидии#морепродукты#томям#закуска#кокосовоемолоко#польза#