Есть завтрак континентальный, есть завтрак европейский, а у нас что ни на есть русский 😁, я бы даже сказала мужской!
Тем более, что это забавное блюдо на самом деле готовит муж, а по его мнению завтрак должен выглядеть так – много, сытно и вкусно! Кто- то скажет, что для завтрака это чересчур, может он и прав, тогда смело можно перевести картофельную “ пиццу “ в разряд сытного ужина, я не против 😉😉😉
Уверена, такого вы еще не готовили!!!
· Картофель – чистим, режем на слайсы среднего размера (не тонко, чтобы не пригорели и не толсто, чтобы успели приготовиться)
· Моцарелла – если большая головка, нарезаем слайсами или можно потереть
· Сыр твердый – совсем немного, потереть
· Паста томатная + аджика – смешать, если слишком густая смесь, добавить чуть – чуть воды
· Яйцо – просто аккуратно разбить 😊
· Бекон (ветчина, грудинка, прошутто и т.д. на ваше усмотрение) – просто красиво разложить
· Зелень – для украшения
Порезанный картофель уложить в один слой (по кругу) в сковороду, посыпать тертым твердым сыром, чтобы он закрепил слайсы. И под крышкой, на маленьком огне даже не столько обжарить, сколько довести до готовности. Соус при необходимости подсолить и покрыть им картофель. Моцарелла уложить по кругу, оставляя место в середине под яйцо. Яйцо аккуратно разбить в центр “ пиццы ”. Бекон красиво свернуть и разложить в произвольном порядке.
Все под крышку, огонь не увеличивать! Нам нужно, чтобы моцарелла расплавилась, белок стал белым, а желток яйца остался жидким, короче, глазунья.
Аккуратно переложить на блюдо, украсить зеленью, разрезать на порционные куски и наслаждаться!!!
А у вас есть какой- нибудь вариант не традиционного завтрака? Или только овсянка с бутербродами?😊😊😊
Готовьте с легким сердцем в удовольствие и с любовью!!!
Ваша Даша.