Найти тему
Baltnews

Что рассказали в МИД России о ситуации на рубежах с Эстонией

РИА Новости
РИА Новости

Представители балтийской республики пока не изменили режим функционирования объектов пограничной инфраструктуры, расположенных на рубежах двух стран.

Представители России не получали от официального Таллина извещений об изменениях в работе пунктов пропуска, расположенных на границе Эстонии и РФ. Об этом заявил статс–секретарь-заместитель министра иностранных дел России Евгений Иванов.

"Пока никаких официальных [уведомлений] не было с эстонской стороны. Мы ничего не получали – ни по линии посольства, ни по линии погранслужбы, насколько мне известно", – цитирует заместителя руководителя внешнеполитического ведомства РФ РИА Новости.

Накануне сотрудники пограничных органов Эстонии, несущие службу, на переходе, который расположен в Нарве начали выдавать листовки, в которых покидающие пределы балтийской республики предупреждались о том, что пункты пропуска могут быть закрыты "в целях безопасности государства и охраны общественного порядка".

"Это означает, что для того, чтобы вернуться в Эстонию, вы будете должны воспользоваться другим пограничным пунктом; в связи с этим ваш маршрут может удлиниться на несколько сотен километров", – отмечено в документе.

Отметим, что это не первое подобное сообщение от властей балтийской республики. На прошлой неделе министр иностранных дел Эстонии Маргус Цакхна заявил о готовности защититься от "угроз", которые исходят от России.

Коме того, глава внешнеполитического ведомства ЭР призвал жителей страны прекратить поездки в соседнюю страну.

"В связи с этим хочу сказать нашим жителям, что, если Эстония закроет границы, те, кто будет находиться на российской стороне, обратно попасть не смогут. Сейчас однозначно не рекомендуется ездить в Россию, так как мы не знаем, когда давление на наши границы станет таким большим, что нам придется временно их закрыть", – отметил Цакхна.

Ранее представители Эстонии устанавливать на границе бетонные заграждения. В пресс-службе Идасской префектуры полиции и пограничной охраны заявили, что это делается из-за того, что Россия якобы отправляет к рубежам двух стран людей, которые имеют права въезжать в ЕС.