Ингредиенты:
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 20 г
- Корень имбирь — 20 г
- Соус устричный — 50 г
- Уксус рисовый Мирин — 100 г
- Перец черный — 20 г
- Сахар песок — 20 г
- Сок лимона — 15 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Краб — 100 г
Способ приготовления:
Для приготовления краба в перечном соусе необходимо отварить клешни, затем отделить панцирь от мяса, не повредив его структуру. На сливочном масле обжарить все ингредиенты: перец, лук, имбирь, добавить немного рыбного бульона, мирин, соевого соуса. Немного уварить и процедить. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус. Довести до кипения, выложить туда мясо краба. Прогреть и сервировать блюдо, выложив
мясо в оставшийся хитин. Украсить микс-салатом, приправленным солью, белым перцем и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Краба в перечном соусе Вы можете попробовать в ресторана "Лодка" на Арбате или заказать доставку на дом со скидкой -20% здесь