Друзья, всем привет! Продолжаем вместе пополнять свою копилку простых и оригинальных рецептов, которые идеально подойдут для праздничного стола или сделают ваш домашний ужин незабываемым. И на всё про всё у нас уйдет не более 15 минут!
Бонусов у этого простого и необычного блюда масса. Прежде всего оно имеет яркий, освежающий и необыкновенно-насыщенный вкус. И вне зависимости от того, что вы подаете, эта закуска станет идеальным гарниром к любому блюду.
✅ Этот салат, заправленный насыщенной сливочной заправкой из голубого сыра, подарит вам массу гастрономических наслаждений и гармоничное сочетание различных вкусов и текстур. Приготовьте его однажды и он устойчиво войдет в ваш праздничный рацион.
🔥 А готовить его одно удовольствие: поехали!
✔ Общее время приготовления: не более 15 минут
✔ Кол-во порций: 4
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, для приготовления этого легкого и питательного блюда нам понадобятся простые и ароматные ингредиенты - это салат айсберг, бекон, помидорки черри, зеленый лук. А восхитительную изысканность блюду придаст приятный сливочный соус на основе сыра с голубой плесенью.
Первым делом тщательно промываем и очищаем все овощи. С кочана салата айсберг удаляем поврежденные листья и разрезаем его на 4 равные части или дольки. Как на фото!
На хорошо разогретую сковороду помещаем ломтики бекона и обжариваем их с обеих сторон до тех пор, пока они не станут румяными и хрустящими.
Теперь перекладываем готовые ломтики со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами - для удаления лишнего жира, а уже после того, как ломтики остынут, разрезаем их на небольшие кусочки.
Приступим к приготовлению насыщенного сливочного соуса: в средней миске с помощью венчика смешаем майонез, нежирные сливки, сметану, 30 г раскрошенного сыра с голубой плесенью, яблочный уксус, соль и черный перец. До получения однородной консистенции.
Добавим к сливочной массе оставшийся раскрошенный сыр и слегка всё перемешаем. Восхитительно-ароматный сливочный соус на основе сыра с голубой плесенью готов!
А теперь собираем наш изысканный салат. Выкладываем дольки свежего айсберга на сервировочные тарелки и щедро поливаем их сливочной заправкой на основе сыра с голубой плесенью. Вот такая красота получается. И скажу откровенно, это уже изумительно-вкусно!
Украсим дольки айсберга с соусом нарезанными ломтиками помидорок черри, оставшимся раскрошенным сыром, кусочками бекона и нарезанным зеленым луком.
И вуаля! Подаем это яркое и изысканное блюдо сразу же на праздничный стол. Наслаждайтесь, друзья!😋
🌿 ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средний кочан салата айсберг
4 ломтика бекона
150 г помидоров черри
2 пера зеленого лука
50 г сыра с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю и т.п.)
150 мл насыщенного сливочного соуса
🌿 ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА (общим весом ~150 мл):
50 мл майонеза
50 мл сметаны
50 мл нежирных сливок
1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока
50 г сыра с голубой плесенью
Соль и молотый черный перец - по вкусу
🔥 ИНТЕРЕСНЫЕ ВАРИАЦИИ РЕЦЕПТА:
✔ Лучше всего для этого салата подходят ароматные сливочные заправки, например, сливочный соус «Цезарь» или «Ранч».
✔ Если вы не хотите использовать бекон в рецепте, вы можете заменить его обжаренными грецкими орехами. Этот вариант идеально подойдет для вегетарианцев!
❣️ Друзья, а вы любите радовать домашних простыми и оригинальными праздничными блюдами? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😘
Рекомендую почитать на канале: