Найти тему
СмакБург

Изысканное блюдо из салата айсберг к праздничному столу - 15 минут и готово

Питательное и очень ароматное блюдо из салата айсберг к вашему праздничному столу!  Фото: cooktoria.com
Питательное и очень ароматное блюдо из салата айсберг к вашему праздничному столу! Фото: cooktoria.com

Друзья, всем привет! Продолжаем вместе пополнять свою копилку простых и оригинальных рецептов, которые идеально подойдут для праздничного стола или сделают ваш домашний ужин незабываемым. И на всё про всё у нас уйдет не более 15 минут!

Бонусов у этого простого и необычного блюда масса. Прежде всего оно имеет яркий, освежающий и необыкновенно-насыщенный вкус. И вне зависимости от того, что вы подаете, эта закуска станет идеальным гарниром к любому блюду.

Этот салат, заправленный насыщенной сливочной заправкой из голубого сыра, подарит вам массу гастрономических наслаждений и гармоничное сочетание различных вкусов и текстур. Приготовьте его однажды и он устойчиво войдет в ваш праздничный рацион.

🔥 А готовить его одно удовольствие: поехали!

Общее время приготовления: не более 15 минут

Кол-во порций: 4

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, для приготовления этого легкого и питательного блюда нам понадобятся простые и ароматные ингредиенты - это салат айсберг, бекон, помидорки черри, зеленый лук. А восхитительную изысканность блюду придаст приятный сливочный соус на основе сыра с голубой плесенью.

Первым делом тщательно промываем и очищаем все овощи. С кочана салата айсберг удаляем поврежденные листья и разрезаем его на 4 равные части или дольки. Как на фото!
Нарезка кочана айсберг на равные дольки    Фото: cooktoria.com
Нарезка кочана айсберг на равные дольки Фото: cooktoria.com

На хорошо разогретую сковороду помещаем ломтики бекона и обжариваем их с обеих сторон до тех пор, пока они не станут румяными и хрустящими.

Теперь перекладываем готовые ломтики со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами - для удаления лишнего жира, а уже после того, как ломтики остынут, разрезаем их на небольшие кусочки.

Обжарка ломтиков бекона с обеих сторон   Фото: cooktoria.com
Обжарка ломтиков бекона с обеих сторон Фото: cooktoria.com

Приступим к приготовлению насыщенного сливочного соуса: в средней миске с помощью венчика смешаем майонез, нежирные сливки, сметану, 30 г раскрошенного сыра с голубой плесенью, яблочный уксус, соль и черный перец. До получения однородной консистенции.

Готовим ароматный и насыщенный сливочный соус   Фото: cooktoria.com
Готовим ароматный и насыщенный сливочный соус Фото: cooktoria.com

Добавим к сливочной массе оставшийся раскрошенный сыр и слегка всё перемешаем. Восхитительно-ароматный сливочный соус на основе сыра с голубой плесенью готов!

Вводим вторую часть раскрошенного сыра с голубой плесенью в сливочный соус  Фото: cooktoria.com
Вводим вторую часть раскрошенного сыра с голубой плесенью в сливочный соус Фото: cooktoria.com

А теперь собираем наш изысканный салат. Выкладываем дольки свежего айсберга на сервировочные тарелки и щедро поливаем их сливочной заправкой на основе сыра с голубой плесенью. Вот такая красота получается. И скажу откровенно, это уже изумительно-вкусно!

Сдабриваем дольки салата айсберг приготовленным сливочным соусом  Фото: cooktoria.com
Сдабриваем дольки салата айсберг приготовленным сливочным соусом Фото: cooktoria.com

Украсим дольки айсберга с соусом нарезанными ломтиками помидорок черри, оставшимся раскрошенным сыром, кусочками бекона и нарезанным зеленым луком.

Финальное украшения закуски с салатом айсберг  Фото: cooktoria.com
Финальное украшения закуски с салатом айсберг Фото: cooktoria.com

И вуаля! Подаем это яркое и изысканное блюдо сразу же на праздничный стол. Наслаждайтесь, друзья!😋

Вариант сервировки праздничного блюда. Приятного аппетита, друзья!  Фото: cooktoria.com
Вариант сервировки праздничного блюда. Приятного аппетита, друзья! Фото: cooktoria.com

🌿 ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средний кочан салата айсберг
4 ломтика бекона
150 г помидоров черри
2 пера зеленого лука
50 г сыра с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю и т.п.)
150 мл насыщенного сливочного соуса

🌿 ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА (общим весом ~150 мл):

50 мл майонеза
50 мл сметаны
50 мл нежирных сливок
1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока
50 г сыра с голубой плесенью
Соль и молотый черный перец - по вкусу

🔥 ИНТЕРЕСНЫЕ ВАРИАЦИИ РЕЦЕПТА:

✔ Лучше всего для этого салата подходят ароматные сливочные заправки, например, сливочный соус «Цезарь» или «Ранч».

✔ Если вы не хотите использовать бекон в рецепте, вы можете заменить его обжаренными грецкими орехами. Этот вариант идеально подойдет для вегетарианцев!

❣️ Друзья, а вы любите радовать домашних простыми и оригинальными праздничными блюдами? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😘

Рекомендую почитать на канале: