Сегодня готовим ресторанное блюдо на обычной кухне. Нежное, ароматное, насыщенное. На столе паста с креветками и брокколи в сливочном соусе. Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Креветки здесь варено-мороженые, неочищенные, брокколи — замороженная. Сразу же поставить воду на макароны.
2. Креветки почистить, убрав голову и панцирь. По желанию хвостики можно оставить, так красивее и удобнее, за них можно брать креветку и есть. Не забудьте сделать неглубокий надрез вдоль спинки и убрать темный тяж, идущий вдоль тела.
3. В кипящую воду всыпать соль, положить пасту. Дождаться закипания и через минуту огонь выключить, макароны отцедить. То есть варим не до готовности, они должны быть твердоватыми, чтобы впитать ароматный соус. Отцедить.
4. В сковородке разогреть растительное масло, выложить крупные кусочки чеснока. Обжарить, чтобы подрумянился, перевернуть и добавить креветки. Поскольку они варено-мороженые, держать 2 минуты. Убрать морепродукты на тарелку.
5. А в сковороду к чесноку выложить соцветия брокколи, крупные разрезать на части. Быстро обжарить в течение пары минут. Затем добавить сливочное масло, влить сливки. Кусочки чеснока выбросить, они уже отдали весь свой аромат.
6. Довести до кипения, выложить пасту.
7. Продолжать готовить на небольшом огне, пока макароны не достигнут степени аль-денте. Соус частично впитается и загустеет. Вернуть креветки, перемешать и дать постоять минутку, чтобы ароматы объединились.
8. Паста с креветками и брокколи в сливочном соусе готова. При подаче посыпать тертым пармезаном.
Подробный список ингредиентов:
- Паста – 160 г
- Креветки – 10 шт
- Брокколи – 150 г
- Сливки (10%) – 200 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Сыр – 30 г
- Вода – 1,5 л
Подробный рецепт уже на сайте:
Больше вкусных рецептов смотрите ниже: