Найти в Дзене

Приготовим вкусный и простой брауни?

Оглавление

- Легко!

Вам понадобится:

1. Темный шоколад – 2 плитки;

2. Мука 1 сорта пшеничная – 130 г; 

3. Сливочное масло – 180 г; 

4. Куриное яйцо С1 – 3 шт.; 

5. Сахар – 180 г. (можно меньше, если не любите слишком сладкие десерты). 

Все ингредиенты топим на водяной бане или в микроволновке, но лучше на бане, так вы следите за процессом и меньше вероятности его испортить.  

Давайте скорее готовить!

1. Ломаем шоколад и с маслом ставим на водяную баню. Мешаем массу пока всё не расплавится и будет однородная масса. 

2. В шоколад с маслом добавляем сахар и так же мешаем пока сахар полностью не растворится. 

3. Когда полностью всё растворилось, снимаем с огня и даём полностью остыть. 

Сейчас как раз зима, я ставила смесь около окна, достаточно быстро остыло)

4. Как только всё остыло до комнатной температуры вводим яйца в массу по одному и хорошо размешиваем венчиком.

5. Далее просеиваем муку и вводим в массу и так же размешать венчиком. 

6. Далее застилаем форму пергаментом (я брала одноразовые из фикса и в них стелила пергамент, очень удобно если нет подходящей формы). 

Так же рекомендую слишком толстым брауни не делать. Его высота должна быть 3–4 см. 

7. Вливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25минут. 

Проверяем готовность зубочисткой, надо что бы тесто немного оставалось на ней, не пересушивать десерт. Дольше 25 минут не держать в духовке. 

8. Достаём наш десерт, оборачиваем в пергамент и оставляем остыть полностью. 

После остывания нарезаем на порции десерт. Так же можно украсить растопленным шоколадом со сливками (растопить в микроволновке 2 плитки шоколада и 100 мл сливок 33% и перемешать хорошо) или посыпать сахарной пудрой. Тут всё зависит от вашей фантазии. 

Хранится в холодильнике 3-4 дня обёрнутым в пергамент. 

Готовьте вкусно и с удовольствием. Обязательно жду ваши отзывы 🧁🤍