- Легко!
Вам понадобится:
1. Темный шоколад – 2 плитки;
2. Мука 1 сорта пшеничная – 130 г;
3. Сливочное масло – 180 г;
4. Куриное яйцо С1 – 3 шт.;
5. Сахар – 180 г. (можно меньше, если не любите слишком сладкие десерты).
Все ингредиенты топим на водяной бане или в микроволновке, но лучше на бане, так вы следите за процессом и меньше вероятности его испортить.
Давайте скорее готовить!
1. Ломаем шоколад и с маслом ставим на водяную баню. Мешаем массу пока всё не расплавится и будет однородная масса.
2. В шоколад с маслом добавляем сахар и так же мешаем пока сахар полностью не растворится.
3. Когда полностью всё растворилось, снимаем с огня и даём полностью остыть.
Сейчас как раз зима, я ставила смесь около окна, достаточно быстро остыло)
4. Как только всё остыло до комнатной температуры вводим яйца в массу по одному и хорошо размешиваем венчиком.
5. Далее просеиваем муку и вводим в массу и так же размешать венчиком.
6. Далее застилаем форму пергаментом (я брала одноразовые из фикса и в них стелила пергамент, очень удобно если нет подходящей формы).
Так же рекомендую слишком толстым брауни не делать. Его высота должна быть 3–4 см.
7. Вливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25минут.
Проверяем готовность зубочисткой, надо что бы тесто немного оставалось на ней, не пересушивать десерт. Дольше 25 минут не держать в духовке.
8. Достаём наш десерт, оборачиваем в пергамент и оставляем остыть полностью.
После остывания нарезаем на порции десерт. Так же можно украсить растопленным шоколадом со сливками (растопить в микроволновке 2 плитки шоколада и 100 мл сливок 33% и перемешать хорошо) или посыпать сахарной пудрой. Тут всё зависит от вашей фантазии.
Хранится в холодильнике 3-4 дня обёрнутым в пергамент.
Готовьте вкусно и с удовольствием. Обязательно жду ваши отзывы 🧁🤍