Вот уже несколько лет я добиваюсь всего трех целей: восстановления Российской империи и ликвидации двух анти-государственных организаций – Пенсионного фонда и Центрального банка.
Все друзья надо мной смеются: «Да куда тебе? Да брось ты это безнадежное дело!»
Да вы, что, дорогие мои? У себя под носом – ничего не видите? Наденьте тогда очки! И протрите стекла чистой тряпочкой!
По теме «Российской империи». Сдвиги-то – уже колоссальные! Во-первых, мы уже давно живем под Имперским орлом. Неужели – не заметили?
Во-вторых, в Кремле у нас уже – Императорская гвардия.
И в-третьих, на Днепре мы уже военным путем очищаем нашу землю от англо-саксонского выкормыша – вражеской Украины.
Нужно напомнить? В Российской империи никакой Украины никогда не было. А были – враждебные нам крымские ханы, вассалы Османской империи.
От этих ханов наша Империя избавилась.
В Московском Кремле были поляки – от них тоже избавились.
В самой Москве квартировали французы – и их Империя тоже отправила за Березину.
А война против англо-саксов на нашей земле закончится – и в нашей власти либералов-западников заменят военные ветераны.
Что они будут делать, я не знаю. Но я знаю точно, что они будут задавать вопросы: «А что у нас – с Бессарабией?», «А кто и кому сдал наши Аландские острова?», «А что делает в наших балтийских губерниях новый Тевтонский орден – НАТО? Где эти литовцы, латыши и прочие лифляндцы – которые эти наши земли сдали в пользование нато-тевтонам, а сами – разбежались кто-куда?»
Ну и санкции они тоже не потерпят. Они зададут западникам законный вопрос: «Зачем вас спасала Царская империя – в первой войне, и Советская империя – во второй войне? Ради ваших санкций?»
Да, не все хотят в Империю. И что с ними делать? Да ничего! Надо оставить им паспорта РФ и санкции. В сложившейся на сегодня комплектации. Люди имеют право, зачем их ограничивать?
По теме Пенсионного фонда. Неужели вы не заметили, что этого фонда – уже нет? Всё, ликвидировали этот фонд.
И не без моего участия! Будете возражать? Ладно, не буду спорить.
Итак, вместо этого одиозного Пенсионного фонда у нас уже год – Социальный фонд.
А что это за фонд? А в нем объединили все социальные выплаты из государственного бюджета – пособия, субсидии, пенсии, и т.д. И вот теперь уже только совсем неразумный не задается вопросом: «А зачем для этих расходов надо держать специальный фонд?»
Ну, конечно! У нас в бюджете ведь есть и военные расходы. Так что же – для них надо создавать особый Военный фонд?
Есть в бюджете и расходы на полицию – так для них надо создавать Полицейский фонд? И есть еще и расходы на образование, здравоохранение, на культуру, на дороги…
И для них надо обязательно создавать – Образовательный фонд, Медицинский фонд (извините, такой, оказывается, уже есть!), Культурный фонд, Дорожный фонд? А ведь последний уже тоже был! Но вовремя одумались - прикрыли его.
Так что, уважаемые, Пенсионного фонда уже нет. А ликвидация СФР, его преемника – дело несколько минут для раздумий здравомыслящих людей в нашем правительстве. Думаете, их там – нет? Посмотрим…
И - тема Центробанка. В США такого государственного органа нет и не было. В Европе пошли несколько другим путем: убрали центробанки на национальном уровне и консолидировали это занятие в одной-единственной конторе - во Франкфурте-на-Майне. А - зачем? Ведь дела с этим новым евро сразу пошли совсем неважно...
И немцы уже явно пожалели, что поменяли свою марку на этот ужасный евро – который на всех двадцати языках произносится по-разному! И они с завистью поглядывают на швейцарцев – которые тихо-мирно остались со своим франком. И у них уже мелькает мысль – не последовать ли примеру Лихтенштейна и не присоединиться ли и им к надежному швейцарскому франку?
А для нас чужого примера не надо. У нас Витте, Ленин и Сталин уже три раза восстанавливали наш золотой рубль. И при этом прекрасно обходились без участия особого центрального банка.
Сделаем мы это и в четвертый раз – когда агенты МВФ покинут наши государственные структуры. Оставим только Гознак и Монетный двор.
Добавлю сразу ответы на два вопроса, которые обычно задают люди, отвыкшие пользоваться своими мозгами: «А хватит ли у нас золота?» и «А не утечет ли тогда все наше золото за границу?»
Ответ на первый вопрос – «Хватит! У нас сейчас хватит золота на три таких ВВП, который мы сейчас имеем!» Не верите? Просто умножьте наш государственный резерв золота на его цену – 5 тыс. руб. за один грамм.
А золото есть еще и в частной тезаврации, и это золото, как деньги, ничем не отличается от золота в руках государства.
И не забудьте еще одну тонкость – уже идет повсеместный переход на безналичные расчеты, при котором денежная наличность – любая! – вообще не нужна.
И вообще на золото в обращении спроса обычно нет. Вот, в наших условиях червонец будет иметь ценность в 40 тыс. рублей. И кто будет набивать такими монетами свой кошелек? Зарплатники?
А для бизнесменов вложения в золото – это мертвый капитал. И очень богатые люди едва ли захотят хранить у себя дома ящики с золотом. Да и вообще, кому золото нужно «в руках» - они его уже имеют.
Ответ на второй вопрос – истина, известная любому экономисту. Золото, как и вообще любые деньги, может утекать за границу при отрицательном платежном балансе страны. А у нас он все последние годы – стабильно положительный.
А при положительном платежном балансе золото, и вообще иностранная валюта, наоборот – притекает в страну!
И наш двукратный опыт фактического введения в оборот золотой монеты показывает, что она очень быстро возвращается обратно в сейфы эмиссионного института и основной государственный запас золота даже не нужно никуда двигать - достаточно, чтобы он был в наличии, в реальном денежном обращении он не нужен.
Кроме того, тот же опыт показывает, что никакого принуждения или какой-то особой реформы не нужно. Достаточно ввести золотую валюту в законный оборот, ничего не меняя в действующей системе денежного обращения, и она по законам рынка очень быстро, в считанные месяцы, вытеснит все прочие денежные знаки, включая и иностранную валюту.
А главное в том, что экономика немедленно освобождается от грабительского инфляционного налога - который все экономисты считают худшим из всех возможных видов налогов!
И в конечном счете вопрос о введении в России золотого рубля решится в споре между двумя фракциями в нашей власти: за золото – те, кто хотят постоянных товарных цен и низкой ставки процента, против золота – те, кого устраивает высокая инфляция и грабительские процентные ставки.
Понятно, что Центробанк – целиком во второй фракции. И если она проиграет, то исчезнет, сам по себе, и наш Центробанк.
А если с этим будет задержка, то поставим этим тетенькам-дяденькам из Центробанка задачу: в месячный срок вернуть наши деньги из заграничных жадных лап.
Справятся – всё простим. Не справятся – пойдут этапом на Магадан. Наравне с неисправными налогоплательщиками, которые обманывают казну на недоплате НДС.
Но я думаю, что при объявлении такого расклада все эти центро-банкиры предпочтут само-распуститься еще до Нового года!
И я надеюсь, что с решением этих трех задач задержек больше не будет – потому, что иначе мы отстанем от всех.
Про Китай и Южную Корею даже и говорить не стоит. Нет, мы отстанем и от Ирана, и от Турции. А конкурировать будем, пожалуй, только с Аргентиной.
А друзья мне говорят: «Да ну, можно ведь прожить и без Империи! И наш ПФР-СФР не скоро еще всех зачистит. И с рублем не всё так плохо – когда он перейдет в макулатурный формат, Центробанк его опять эффективно деноминирует. Нуля на три. А то – и на четыре. И к санкциям мы уже как-то привыкли…»
Ну да, что тут скажешь. Привычка – вторая натура. Она свыше нам дана, замена счастью она.
И если копнуть, то уже – и самая первая наша натура. Другой-то у нас нет. Другую-то натуру – мужика с сохой и с топором, мы давно изжили.
Вот – возьмите эту Америку. Мы туда нагрянули, калана побили – сначала на Аляске, а потом и во всей Калифорнии, и – бросили.
А эти «трампы» («трамп» - это бродяга, настоящая фамилия у этого парня - совсем другая) взялись на Аляске мыть золото и добывать нефть. А в Калифорнии уже и мозги применили.
И сейчас эта Калифорния по ВВП далеко обогнала Россию. А мы – руки бережем, мозги – экономим.
И до сих пор у нас в экономике борются два тренда. Один тренд – на бедность, другой тренд – на богатство.
А какой из них безусловно побеждает? Да вы сами видите, я вам подсказывать и не буду.
Хотя мне тут один экономист дал разъяснение (заметьте – я его об этом не просил!). Сначала спросил: «Какие у нас, «по весу» в ВВП, самые значимые секторы хозяйствования?»
Я, чувствую подвох, отвечать на этот вопрос не стал. А он, ничуть не смущаясь, продолжил: «Молчишь? Тогда я тебе скажу. Это – добыча сырья и военное производство. По некоторым подсчетам – до 60 % - 70 % ВВП. А еще и торговля китайским и прочим импортом. В общем – клади на круг все 80 %!»
Я ему – вводную: «Но ведь главное – что мы работаем! А без вооружений нас бы давно сгрызли и выбросили!»
А он – свое гнет: «Ты погоди, дойдем и до этого. А пока ответь на один вопрос: Вот мы добудем из нашей земли много-много сырья и отправим его за бугор. Произведем много-много оружия, часть – сразу используем, часть - отправим на склады. Будем мы от этого богаче? Конкретно – ты сам будешь от этого богаче?»
Я, конечно, ему тут же дал отпор: «А что сырье лежит в земле, гниет, это – хорошо? А вот не будет у нас пушек и автоматов – придут враги и у нас всё и последнее заберут. Как тебе такой расклад?»
Но он не сдается: «Я тебе – не про войну. Про войну у нас положено говорить военным. А другим надо молчать и внимательно слушать профессионалов. А я тебе сейчас – про экономику. Про то, почему одни страны богатеют, а другие – совсем наоборот. Вот и ответь на мой вопрос!»
А я провокаторов с детства не люблю. Отвечаю: «Ты задал вопрос, ты на него и отвечай! Под запись, под протокол!»
А он, гад, ничуть не смутился: «Есть такой автор – Адам Смит. Ты о нем, конечно, не слыхал (Почему? Как раз слыхал!)! Значит, не читал. Потому, что у него есть книга, называется – «Исследование о природе и причинах богатства народов». И какие, ты думаешь, он называет причины богатства народов? Убил калана, добыл руду – всё продал и сразу разбогател?»
Я на всякий случай промолчал.
А он – продолжил: «Ну, кивни хотя бы (я и кивать не стал)! Ладно, раз ты такой упрямый. Вижу, надо с тобой заканчивать. Так вот: единственной причиной богатства народа этот Смит назвал – ТРУД этого самого народа! Не труд мигрантов и всяких там рабов, а труд как раз местного народа. Почему? Опять молчишь? Тогда я тебе растолкую всю суть экскурсом из истории. Вот, в Древнем Риме решили положиться на труд рабов и мигрантов-варваров. Те прибыли, поработали, освоились и покрошили в хлам всех эти хитрых древних римлян. Ни одного не оставили! Не веришь? Просто сфоткай старые бюсты этих прежних римлян и походи по улицам нынешней Италии. Думаешь, найдешь хоть одного похожего? Я вот попробовал – одного нашел, спросил. А он оказался – албанец!»
Я понял, что беседу с этим парнем надо заканчивать. За фейки в наше время по голове не погладят.
«Слушай, ты – демагог! А откуда ты взял, что мы хотим – богаче? Мы, может, хотим – духовнее? Или, даже – беднее, но честнее? Или…»
«Всё-всё! Я - понял. И не надо так громко – а то вон даже полицейские на нас оборачиваются!»
Расстались мы с этим хитрым экономистом. Он мне больше не звонит. И я ему – тоже. И о «причинах богатства народов» я с тех пор больше не думаю. Чтобы не угодить в какую-нибудь неприятную историю. Типа – за подрыв нашей суверенной сырьевой политики. Или – за что еще похуже.
А вот о «причинах бедности народов» я всё же иногда задумываюсь. Что бы этому парню, этому Смиту (в переводе – кузнец), не написать бы обратно такую книгу. Да, он говорят, давно умер… Значит, нет опять никакой надежды!