Зима вступила в свои права, и промозглое утро теперь хочется начинать с яркого вкуса и бодрящего аромата. С кофе Bacca Rossa можно открыть для себя превосходную палитру оттенков – разные лоты будут дарить разные букеты нот: фруктовые, шоколадно-ореховые, сладко-цветочные – выбирайте свой вкус, и начинайте день ярко.
И это, кстати, первая хитрость для вкусного кофе в чашке. Выбирайте спешелти кофе - он будет раскрываться разными оттенками вкуса и аромата. Кстати, дегустаторы лотов спешелти тоже заваривают кофе в чашке. И мы сегодня расскажем именно о профессиональных хитростях, которые позволят максимально насладиться вкусом кофе свежей обжарки.
А еще поделимся самым интересным и простым лайфхаком - о нем расскажем в конце статьи!
Итак, вторая хитрость – помол. Для заваривания в чашке будет идеальным средний помол зерен. Совсем мелкий помол, в пыль, прекрасно подойдет для турки, но при заваривании прямо в чашке может горчить, а крупный помол не раскроет вкус и аромат кофе. Ищите рекомендации на упаковке – если кофе подходит для заваривания в пуровере или во френч-прессе, значит, и для чашки подойдет.
Степень обжарки тоже важна – выбирайте среднюю обжарку для фильтра – обратим ваше внимание, что на упаковках Bacca Rossa вы легко сможете найти всю необходимую информацию об обжарке.
Хитрость номер три. На вкус кофе очень влияет вода. Можно использовать фильтрованную воду, но для заваривания в чашке, как и для многих других способов заваривания, лучше всего подойдет бутилированная вода, минерализацией не более 150 мг/л.
Многие пишут о том, что важно еще и выбрать правильно чашку - но мы можем точно сказать - смело заваривайте кофе в своей любимой чашке, и не переживайте – с главной хитростью кофе получится вкусным и ароматным.
Итак, схема заваривания - главная хитрость в этом важном процессе.
- Используйте 4 чайные ложки молотого кофе на 200 мл воды (с количеством можно экспериментировать, подбирайте для себя оптимальную крепость)
- Засыпьте кофе в заранее прогретую кипятком чашку, и засеките время на 4 минуты – начинаем ритуал!
- Залейте кофе горячей водой (не кипятком!). Чтобы получить воду подходящей температуры, просто подождите 1-2 минуты после кипения.
- С того момента, как вы залили кофе кипятком, должно пройти 4 минуты – после этого можно снять образовавшуюся пенку, подождать еще немножко, чтобы остальные частички кофе осели на дно – и приступать к дегустации.
Если все сделали правильно – то вы сразу почувствуете, как раскрываются ноты выбранного лота, ощутите глубокий насыщенный вкус и распробуете послевкусие спешелти кофе.
Идеальный день начался!
А для тех, кто дочитал до конца – еще один превосходный и самый хитрый способ заварить потрясающий кофе в чашке.
Это кофе в дрип-пакетах от Bacca Rossa. И с ними вам не придется искать инструкции о том, как заваривать кофе в дрипах, как использовать дрип-пакеты, и прочие долгие мануалы. Мы все уже подобрали - и помол, и обжарку, и количество – вы просто открываете пакет, проливаете горячей водой 2-3 раза – и превосходный кофе спешелти готов.
Купить наборы дрип-кофе можно на нашем сайте.
И не забывайте подписываться на наш канал – расскажем еще много интересного!